samedi 14 septembre 2013
BRUSCHETTA ( ENFIN JE VEUX DIRE CROSTINIS !!!) JAMBON CRU-CHEVRE-TOMATE
Il est grand temps que je rattrape un peu mon retard de publication !
2 recettes en 2 jours, je suis sur la bonne voie !!
Qu'est-ce qu'on aime faire le soir, quand on a passé une journée à courir dans tous les sens ?
Rien bien sur !
Avec 4 enfants, le rien n'est pas facile à réaliser !!
Entre les devoirs, les douches, les journées à raconter, le dîner à préparer... voilà déjà 2 heures de passées !!!
Il faut bien trouver quelque chose à compresser pour gagner un peu de temps !
Les devoirs....pas possible !
Les douches .... 2 ensembles ( les petits acceptent encore !) ça gagne du temps !
Les journées à raconter....pas possible ! Mais au moins on peut faire autre chose en même temps !
Le dîner... Alors là oui on peut gagner un temps fou !
La recette du jour est hyper facile, hyper rapide, adaptable à ce qu'on a dans son frigo... C'est la recette rêvée !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 tranches de pain de campagne
- 2 voire 3 belles tomates
- 2 gousses d'ail
- 6 tranches de jambon cru
- 1 bûche de chèvre
- Quelques feuilles de basilic
- huile d'olive, poivre
Passez vos tranches de pain au grill-pain ou au four quelques minutes sous le grill.
Pelez l'ail.
Plantez une gousse sur une fourchette et passez la sur le pain grillé pour l'aromatisé.
Déposez sur votre tartine quelques tranches fines de tomates, puis une demi tranche de jambon et enfin parsemez de fromage de chèvre.
Répétez l'opération sur chaque tartine.
Arrosez d'huile d'olive, poivrez ( pas besoin de saler, le pain, le jambon et le fromage le sont déjà assez).
Enfournez une dizaine de minutes à 200°C.
Servez avec une salade verte et parsemez un peu de basilic haché sur les tartines chaudes.
Voilà, 10 minutes de préparation, dix minutes de cuisson... Et un régal à l'arrivée !!!
Je remercie en passant Nathou, du blog du blog Le recettes de Nathou de m'avoir appris la différence entre Bruschetta ( cru) et crostini (cuit !!!!)
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