vendredi 9 mai 2014

PETITS FEUILLETÉS FRAISES-BALSAMIQUE : LA TUERIE DU WEEK-END !!



Alors là les amis, je vous le dis tout net : celui qui me dit que cette recette est compliquée, je lui botte les fesses !!

Oui, je suis comme ça, j'ai décidé de vous botter les fesses quand vous direz n'importe quoi maintenant !

Ce que je vous propose aujourd'hui, c'est le dessert de rêve ! Celui qui vous permettra de recevoir les louanges de votre belle-mère sans avoir passé des heures en cuisine. Celui qui fera dire à vos amis "tu me donnes ta recette ?", ce à quoi vous répondrez " je ne sais pas, tu sais c'est assez compliqué à faire.." juste histoire de vous la péter un peu ! Le dessert que vous pourrez refaire à l'infini, avec les fruits que vous voudrez, en toute saison.

Bref, je vous propose aujourd'hui le dessert du placard qui en jette !
Réalisé en 20 minutes, avec 3 ingrédients principaux !



Ingrédients pour 4 personnes :

     - 1 rouleau de pâte feuilletée
     - 300 g de fraises
     - 200 g de faisselle
     - 1 cuillère à soupe de mascarpone
     - 50 g de sucre en poudre
     - 1 cuillère de vinaigre balsamique
     - 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
     - 1 cuillère à soupe de lait




Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez votre pâte feuilletée.
Dans un bol mélangez le sucre cassonade et le lait. Laissez fondre.
Découpez 8 cercles d'environ 8 cm de diamètre.
Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Piquez-les légèrement et badigeonne-les du mélange sucre lait.
Enfournez 15 minutes. Au bout de 7 à 8 minutes vous pouvez baissez le four à 170°c.

Pendant la cuisson dans un saladier mélangez la faisselle et le mascarpone. Ajoutez le sucre.
Vous pouvez ajoutez un peu de menthe hachée.

Lavez, équeutez les fraises, coupez les en 4 et arrosez-les de vinaigre balsamique et d'un peu de sucre si elles en manque.

Quand les feuilletés sont bien gonflés et dorés, sortez les du four et laissez les refroidir sans les toucher.

Quand ils sont froids, coupez-les en 2.
Garnissez les d'un peu de faisselle, de fraises, puis refermez-les.

S'il reste des fraises servez-les à côté.

Voilà, vous avez un dessert topissime, vite fait, à moindre coût !




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3 commentaires:

  1. C'est le genre de recette pour moi ça ! Merci Marie! :)

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  2. j'aime beaucoup cette recette de petits feuillets fraises balsamique.
    c'est un excellent article .
    merci pour le partage.

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  3. Très jolie !! très belle !!
    merci pour le partage.

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