samedi 6 décembre 2014
COOKIES CUPS, GANACHE AU CHOCOLAT NOIR
Hello les amis !!
Alors oui je vous entends d'ici !
Ah non pas une recette grasse et sucrée !!! Pas avant les fêtes, nous ce qu'on veut en ce moment c'est manger léger !!!
Ce à quoi je vous réponds : premièrement c'est faux ( oui je sais c'est un peu franc !) ! En ce moment vous vous caillez, vous êtes comme tout le monde vous êtes déprimés parce qu'il fait nuit de 17h à 9h du matin, donc vous êtes dans la phase " j'ai besoin de manger gras et boire chaud " !!!
Deuxièmement si vous êtes dans la phase " diète avant l'engraissement", mettez simplement cette recette de côté, elle sera parfaite pour occuper les enfants pendant les vacances....et oui, dans 15 jours vous aurez vos monstres surexcités à occuper !!
Troisièmement, les cookies cups ne sont pas vraiment gras, ni vraiment sucrés...et puis on peut les faire en miniature !!!
Les choses étant mises au point, vous n'avez plus qu'à vous lancer, parce que c'est simple et bon, c'est joli, ça fait son petit effet, et la garniture est variable ! Chocolat noir, chocolat blanc, avec des noisettes, des fruits secs, etc....
Ce que je vous conseille c'est de faire simple au niveau des cookies si votre garniture est variée.
Par exemple si vous faites une garniture chocolat noisette, contentez-vous d'une pâte à cookie basique.
En revanche si votre garniture est une simple ganache, vous pouvez agrémenter la pâte d'amandes concassées, de raisins secs, etc....
Bon , je vous donne la recette !
Ingrédients pour une vingtaine de petits cookies ( genre moule à mini muffins)
- 150 g de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de levure
- 80 g de beurre
- 1 poignée d'amandes concassées
- 150 g de chocolat noir
- 90 cl de crème liquide
Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez l'oeuf. Mélangez.
Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Ajoutez les amandes. Mélangez.
Prenez des moules à mini-muffins.
Prenez l'équivalent d'une cuillère à café de pâte.
Moulez-la avec votre pouce en commençant par les bords, à la forme du moule.
Rajoutez-en au besoin pour faire le fond.
Quand ils sont tous faits enfournez pour une dizaine de minutes ( à surveiller).
A la cuisson les cookies cups vont gonfler, c'est normal.
Lorsque vous les sortez du four, avec une petite cuillère ou tout autre ustensile adapté, appuyez sur la pâte pour lui rendre sa forme de cup.
Laissez refroidir.
Pendant la cuisson ou bien avant, préparez la ganache.
Faites chauffer la crème.
Hachez le chocolat finement.
Versez la crème bouillante sur le chocolat en plusieurs fois pour le faire fondre.
Mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.
Placez au froid avec un film étirable au contact de la ganache pendant 30 minutes au moins.
Lorsque les cookies sont froids et la ganache aussi, garnissez-les.
Placez de nouveau au frais pendant au moins une heure.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler !!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tes petites gourmandises donnent vraiment envie !
RépondreSupprimerC'est adorable comme tout !
RépondreSupprimer