lundi 23 février 2015

SAMOUSSAS SUCRÉS FRUITS ROUGES-CHOCOLAT BLANC-AMANDES CARAMÉLISÉES !!! FOODISTA CHALLENGE #6 !!




Aujourd'hui je participe au Foodista challenge #6. Pour ceux qui ne connaissent pas encore, c'est un défi culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Chaque mois nous réalisons une recette autour d'un thème défini par le parrain ou la marraine de l'édition.
Voici le récapitulatif des challenges précédents :



Foodista Challenge #1 : Stephanie de Cuisine moi un mouton :  Cupcakes & muffins 
Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement :  Goûter d’automne »

Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices  Le Brunch 
Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie 
 Foodista Challenge #5  : Lemon et sardine : Un zeste de méditerrannée !!!

La sixième édition de cette foodista est parrainée par Nath du blog Pourquoi je grossis ? Le thème est
la finger food. On mange avec ses doigts !! La règle imposée : faire apparaître sur la photo la boisson que l'on boirait avec notre recette.



Pour cette édition, j'ai choisi une recette sucrée, pour le gouter.
C'est très simple à réaliser, et c'est un régal ! Une petite bouchée qui se dévore à toute heure....



Ingrédients pour 18 samoussas : 

    - 125 g de chocolat blanc
    - 125 g de crème liquide
    - 125 g de fruits rouges surgelés
    - 1 gousse de vanille
    - 1 poignée d'amande entière
    - 1 cuillère à soupe de beurre
    - 2 cuillères à soupe de sucre de canne
    - 8 feuille de bricks


Faites chauffer le crème liquide avec la gousse de vanille coupée en 2 et grattée.
Lorsque la crème est bouillante versez-la en 3 fois sur le chocolat blanc coupé en petits morceaux dans un saladier.
Mélangez pour obtenir une ganache bien lisse.
Laissez-la refroidir.



Sortez les fruits rouges congelés.

Déposez les amandes sur une planche et coupez-les grossièrement.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez-y le sucre.
Quand il commence à buller jetez-y les amandes et mélangez-les. Laissez-les cuire pendant 4 à 5 minutes.
Sortez-les du feu et réservez.



Quand le chocolat blanc est froid, mélangez-y les fruits rouges encore gelés.
Prenez les feuilles de bricks et beurrés-les légèrement avec un pinceau et du beurre fondu.
Coupez-les en 2 ou en 4 selon de samoussa souhaitée.

Sur un coin de la bande déposez une petite cuillère de préparation, ajoutez quelques amandes, et pliez en triangle.

Placez les samoussas sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez dans un four préchauffé à 200 °c pendant 7 à 10 minutes.

Dégustez chaud avec un massala chai, ou thé aux épices.



Voilà ! un gouter qui sort de l'ordinaire et qui vous régalera !!!

Voici la liste des autres participants au foodista challenge !!
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25 commentaires:

  1. Samousa c'est toujours une très bonne idée et en plus sucrée c'est très originale MERCI

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  2. super idée que je retiens j'adore ils sont trop beaux ! :)

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  3. jamais fait en version sucrée mais les tiens donnent sacrément envie :) !

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    1. Je les fais rarement sucrés et pourtant c'est toujours délicieux !

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  4. Miam miam, une bien belle recette en ce jour de la foodista, bravo très jolie présentation !

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  5. C'est une très bonne idée et ils ont l'air délicieux !

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    1. Oui ils l'étaient....ils ne sont par restés longtemps dans le plat !!

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  6. Le chocolat blanc est mon pêcher mignon... Je fond tout simplement devant cette recette qui doit être divine !
    J'en veux !!!

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    1. il ne te reste plus qu'à la faire pour fondre vraiment !!!

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  7. Très original ces petits samoussas sucrés! Quelle jolie idée! Puis bon tu me parles de chocolat blanc, alors je fooonndds....
    Bravo! Lillie

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    1. Le chocolat blanc je suis comme toi, j'adore !! Et avec les fruits rouges c'est toujours un délice !

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  8. j'adore <3 c'est joli et ça doit être super bon , en plus j'adore le chai

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    1. le tout était excellent !! Moi aussi j'aime beaucoup le chai !

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  9. Oulala mais je prends des kilos rien qu'en regardant ce samoussa !

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