mardi 23 juin 2015

CE QUE JE VAIS EMPORTER AVEC MOI #2 !!




(Crédit photo A l'AIse Breizh)

Deuxième volet des essentiels à prendre avec moi !!

Quand on part aussi loin, aussi longtemps on a du mal à faire un choix, parce qu'on voudrait tout pouvoir emporter avec nous.
Heureusement, pour pallier à ce problème existentiel qu'est le choix, il y a la limitation du cubage du déménagement !!!
Et puis il y a aussi l'envie de vivre d'une autre façon. En effet, l'idée est de découvrir un nouveau mode de vie, pas de vivre à la française, voire à la bretonne !!!

L'autre jour ma copine Breizhblogueuse, dont je vous conseille l'excellent blog Koalisa m'a dit de penser à la farine de Blé noir, et c'est effectivement une des chose que je ne vais pas oublier.
Cela fait partie de saveurs que j'ai envie de conserver, aux Etats-Unis.
Malheureusement je ne vais pas pouvoir en emporter en grande quantité...j'espère en trouver un peu là-bas...on peut rêver.
Je vais me mettre dans un réseau de Bretons, je pense que c'est le seul moyen d'en avoir de la bonne ! ( je parle bien de farine !!!)






Ce qui va de paire avec le blé noir, c'est notre billig !! Et oui, notre Krampouz va finir dans les cartons aussi !!!
Au pire on fera griller notre bacon dessus quand on aura plus de blé noir !!!!!








Est-ce que vous connaissez La Belle-Iloise ?
Cette conserverie morbihanaise propose des conserves qui sont excellentes ! Sardines, thon, tartinades pour l'apéro....
Je viens de me faire un stock je ne vous raconte pas.
Perso je vous conseille l'émiettée de maquereaux aux graines de Paradis....un régal !!!





On garde toujours le meilleur pour la fin non ?Alors laissez moi vous présenter l''Haviorig !!
Curieusement chez moi on appelle ça le Kaviorig, je ne sais pas pourquoi !!!
C'est une préparation à base d'oeufs de poisson, typiquement bigouden.
Chez nous c'est une tradition. On en a tous un stock, on se le tartine sur du pain avec un peu de beurre en dessous....et pour l'apéro, un petit mélange avec du beurre et de citron et voilà une tartinade extra ! 
Et puis cet emballage.... Non mais regarde ça, elle n'a pas bougé depuis le début je pense !!! Ce petit côté kitsch fait partie du charme de cette petite gourmandise !
Et bien hop, un carton pour les States !!!! 




Voilà pour ce second volet de ma préparation du voyage !
J'espère vous publier une ou 2 recette très rapidement, mais je ne garantis rien....
Mais surtout bientôt je vous conterai mes aventures américaines !!!!

N'oubliez pas de suivre ma page Facebook !! J'y donne des nouvelles régulièrement.

3 commentaires:

  1. je te ferai des colis de farine de blé noir comme je fais avec le thé pour Elise en Belgique.<3

    RépondreSupprimer
  2. Avant cela s'appelait kaviorig ! Quelqu'un a du les obliger à changer de nom à cause de l'allusion au caviar peut être ?

    RépondreSupprimer
  3. J'espère que tout ça passera la douane ! ;) Merci pour le lien, bisous et bon déménagement !

    RépondreSupprimer