lundi 24 octobre 2016

BRIOCHES JAPONAISES / HOMEMADE JAPANESE BRIOCHES



Today I give you this recipe, that I use really often, during the weekend.
It's a really easy and quick recipe, and the brioche is so soft, and so dense....it's just delicious !!
I found this recipe on a french cook blog, Papa en cuisine.
You make it on friday or on saturday evening, and you have a delicious brioche for the breakfast the next morning ! 
Seriously, with some butter and some strawberry jam, it's a good start for a good weekend !!!
This time I tried to make some individual brioches, but usually I make a big one. It's equally good !!

Enjoy !!!



Aujourd'hui je vous propose cette recette de brioche, que je réalise souvent le weekend.
Elle est très simple, et très rapide, et la mie est si dense et si moelleuse....c'est un délice !
J'ai trouvé cette recette il y a un moment sur le blog de Papa en cuisine.
Vous la faites tranquillement le vendredi ou le samedi soir, et vous avez une délicieuse brioche pour le lendemain matin !
Franchement, avec un peu de beurre et de confiture de fraises, c'est une bonne façon de commencer le week-end !
Cette fois-ci je l'ai réalisée en individuel,  mais habituellement je la fais en grand format.
Les premières sont aussi bonnes que la seconde !!

Régalez-vous !





Ingrédients : 

Tangzhong : 1/2 cup milk
                    1/2 cup water
                    1/2 cup flour

Tangzhong : 125 ml lait
                     125 ml eau
                     50 g  farine

Brioche :     4 1/2 cup flour
                   1/2 cup sugar
                   1 tbsp instant dry milk
                   4 1/2 tsp active dry yeast
                   2 beaten eggs 
                   1/4 cup cream 
                   1/4 cup salted butter
                   1/4 cup milk
                   185 g Tangzhong ( almost all the Tangzhong you did)
                   a dash of salt

Brioche :     540 g de farine
                    95 g de sucre
                    1 pincée de sel
                    10 g lait en poudre
                    2 sachets de levure de boulanger
                    2 oeufs battus
                    60 g de crème épaisse
                    50 g de beurre demi-sel
                    55 g de lait
                    185 g de Tangzhong





1/ Make the tangzhong : In a pan mix the water, the milk and the flour.
Put on the heat, and let it thicken. It takes a few minutes.
When it's done, let it cool.

1- Préparez le tangzhong : Dans une casserole versez le lait, l'eau et la farine.
Mélangez puis placez sur le feu. Laissez épaissir en remuant. cela prend quelques minutes.
Puis laissez refroidir.

2/ In a small bowl, pour the warm milk and the yeast. Stir them together.
In your kitchenaid bowl Pour the milk and the yeast, then, add the flour, sugar, salt, dry milk, eggs, cream and tangzhong.

Stir them together during 5 minutes.
Add the melted butter. Mix 5 more minutes.

2- Dans un bol mélangez le lait tiède et la levure de boulanger. remuez bien et laissez reposer.
Au fond de la cuve du robot versez ce mélange. Ajoutez la farine, le sucre, le sel, le lait en poudre, les oeufs, la crème et le tangzhong.

Mettez le robot en marche et laissez pétrir 5 minutes.
Ajoutez ensuite le beurre mou et pétrissez 5 minutes de plus.


3/ Cover this dough with a dishcloth, and let the dough rise in a warm area during 1 hour.

3- Recouvrez la pâte d'un torchon et laissez gonfler une heure.




4/ Flat the dough and put it on your countertop with some flour.
Cut it in 4 pieces ( I cut it in 12 because I made individual brioches)
Take a piece and roll it out.
Fold 2 sides to the middle, and roll it. Then put it in the pan. ( Watch it on Papa en cuisine website ! You have some pictures !)
Do it again with every piece.

Cover again and let rise during 1 more hour.

Brush the dough with beaten egg yolk.

Put in the oven, preheat at 350°F, during 15 minutes, and 10 more minutes at 330°F

4- Dégazez la ensuite, retravailler la un peu sur un plan fariné..
Coupez la en 4 ( ici je l'ai coupé en 12 pour faire des individuelles).
Prenez un pâton, étalez-le grossièrement. Rabattez les côtés puis roulez la pâte et placez la dans le moule. ( Allez voir sur le site de Papa en cuisine, c'est en photo et bien expliqué ! )
Refaites cela pour tous les pâtons.

Recouvrez avec le torchon et laissez encore gonfler une heure.

Dorez la avec un jaune d'oeuf battu.
Enfournez ensuite dans un four préchauffé à 180°c pendant 15 minutes, puis 10 minutes à 160°c.


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