Finally I'm back !!!
I'm sorry for being soon forgotten, but sometimes I need a break from the blog...and I mainly have other things to do !
For exemple, right now, I train hard for a half marathon, which is in 2 weeks...And it takes a lot of time !
Running, running, and running again....in a freezing cold weather.... But there are still 2 weeks before it 's done...until the next challenge !
But this time I had to be back, because it's the first monday of the month, so it's MMM, from the blog Cuisine de tous les jours. Recipes AND Music !! I missed a lot so this time I could no longer miss one more !
Enfin !!! Le retour des recettes !!!! Désolée mais des fois j'ai besoin de prendre des pauses avec le blog...Et surtout j'ai d'autres choses à faire !!
Par exemple ne ce moment je m'entraine pour un semi marathon, qui aura lieu dans 2 semaines....et bien ça prend un temps fou ce truc !
Courir, courir, toujours courir....dans le froid en plus....allez, 2 semaines et c'est terminé...jusqu'au prochain challenge !
Mais la j'étais obligée de revenir, c'est le premier lundi du mois, donc synonyme de MMM du blog de Chris Cuisine de Tous les jours !!! Recette ET musique ! J'en ai raté tellement, je ne pouvais pas en rater un de plus !
Ingrédients for 6-8 serving :
- 2 1/2 cups flour
- 3/4 cup butter diced and cold
- 3/4 cup water, cold
- 3 tsp sugar
- A pinch of salt
- 3 pounds of apples
- 1/4 cup brown sugar + 1 tsp cinnamon
- 1 vanilla bean
- 2 tsp butter
- 1 lemon juice
Ingredients pour 6-8 personnes :
- 400 g de farine
- 200 g de beurre coupé en dés, froid
- 20 cl d'eau
- 40 g de sucre
- une pincée de sel
- 1,5 kg de pommes
- 50 g de sucre cassonade + 1 cuillère a soupe de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille
- 25 g de beurre
- le jus d'un citron
1 / Make the dough (pâte brisée):
-In the bowl of a food processor, combine flour and salt. Process it 10 seconds
- Add butter, and process it until the mixture has a sandy texture.
- With machine running, add water slowly, one tablespoon at a time.
Pulse until dough holds together without being wet or sticky.
To test, squeeze a small amount together: If it is crumbly, add more water, 1
tablespoon at a time.
- Form a ball with the dough, flatten it into a disc and wrap in plastic. Place in the refrigerator and chill at least 30 minutes.
- Dough may be stored, frozen, up to 1 month.
1 / La pâte brisée :
- Dans le bol d'un robot, mélanger la farine et le sel. Mélanger quelques secondes.
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Pendant que le robot tourne, ajouter l'eau petit à petit. le mélange ne doit pas devenir humide et collant, ni être encore sableux.
- former une boule avec la pâte, étaler la grossièrement et enveloppez-la dans une papier film. La placer au frais au moins 30 minutes.
- Vous pouvez la mettre telle quelle au congélateur si vous en avez trop.
2 / The apple filling
- Peel the apples, and slice them thickly.
- Put them in a bowl, and let them marinated 15 minutes with the lemon juice, the sugar, the cinnamon.
Open the vanilla bean with a knife and grate the inside. Add these vanilla seeds to the apples.
- Then take a skillet or a pan on medium heat on the gas, and let the butter melt.
Add the apples and all the juices in from the marinade.
Let them cook for about 10 to 15 minutes.
2 / Les pommes
- Pelez les pommes et coupez-les en tranches épaisses.
- Placez-les dans un saladier avec le jus de citron, le sucre et la cannelle.
ouvrez la gousse de vanille, retirez les grains a l'aide d'un couteau et ajoutez-les à cette marinade.
Laissez mariner 15 minutes environ.
- Prenez une poêle et placez-la sur feu moyen. Laissez fondre le beurre et ajoutez les pommes ainsi que le jus.
Les cuire 10 à 15 minutes.
3 / the pie
- Preheat the oven at 350 F / 180 C
- Cut the dough in 2 equal parts, and roll them out.
- Spread one dough in a buttered pie mould, or a skillet.
Put the apples inside.
Close it with the other dough.
Cut a small opening in the dough with a knife.
Put in the oven for 50 minutes to one hour.
3 / La tarte
- Préchauffez le four a 180 C.
- coupez la pâte en 2 parts égales, et étalez-les.
- Placez une des pâtes dans le moule beurré.
Ajoutez les pommes à l'intérieur.
Refermez avec la seconde pâte.
Faites une petite ouverture dans la pâte avec un couteau.
- Enfournez 50 minutes à 1 heure.
Eat when it's warm....with some vanilla ice cream...or a dollop of whipped cream or sour cream...
So, it's better with cream as you can see !!!
Dégustez-la tiède, avec une boule de glace a la vanille, ou une cuillerée de crème fouettée....vous l'aurez compris c'est meilleur avec de la crème !!!
Because this nice pie needs a good sound, let me offering you this guy, Mondo Cozmo... my new favorite.
His voice is crazy, the melodies are great...former singer of the Eastern conference Champions...
I let you with this song, but go on youtube and listen to the others, they are really good !
Pour accompagner en musique cette belle pie, je vous propose d'écouter Mondo Cozmo, mon dernier coup de coeur musical.
Voix démente, mélodies top....ancien chanteur des Eastern Conference Champions .... je vous laisse découvrir cet extrait....mais surtout allez sur youtube écouter les autres, qui sont tous excellents !
Miam miaaaam waaaaw tu semi marathonne ET tu cuisines !!! Waaaaaw
RépondreSupprimerTa tourte est terriblement tentante !
RépondreSupprimerQuel plaisir de te lire et de te compter à nouveau parmi les participantes... Et concernant la proposition culinaire comme musicale, c'est un pur bonheur ! Merci pour cette jolie participation. Bises
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