lundi 11 décembre 2017

MULTI VITAMINS SALAD ! KALE, CRANBERRIES AND PECANS / SALADE SUPER-VITAMINÉE : CHOU KALE, CRANBERRIES,NOIX DE PÉCAN



Hi guys ! 
Today I suggest you this green, healthy, recipe, full of vitamins before the winter ! 
Before I came here, I didn't really use or eat Kale. I had seen a lot of recipes, read articles about its qualities, but I never really wanted to eat it...too healthy obviously ! 

But here we can find it everywhere ! It's the base of a lot of salads, so I tried to cook it ! 
I went for this salad, one day, for dinner...ans the kids loved it ! And I did too ! 
It's fresh, tender, and the sour and sweet side is really good ! 

So here is my recipe before facing the cold winter season, full of vitamines ! To be on great form !

Hello les amis !!!

Alors aujourd'hui  je reviens avec  avec une recette extra pour affronter l'hiver !!!
Avant d'arriver aux Etats-Unis, je n'avais jamais mangé de chou Kale.
Vous savez, c'est ce chou, avec de longues feuilles vertes, et très frisé.
Bien sur, j'ai vu passer des tonnes de recettes avec ce composant, j'ai lu des articles vantant ses mérites, mais je ne sais pas, ça ne m'avait jamais tenté....trop healthy sûrement !!!

Mais ici on en trouve partout, tout le temps !
Ce qui ne me donnait pas beaucoup plus envie d'en cuisiner....
J'ai osé en servir à mes enfants un soir au dîner !!!!
Et bien figurez vous qu'ils ont adoré ! Et moi aussi !
C'est bon, c'est frais, je pensais que c'était coriace mais pas du tout, et surtout ça se marie très bien avec tout !

Alors je vous donne ma recette de cette petite salade, pleine de vitamines, pour vous donner la pêche pour affronter la fin de l'hiver !


Ingredients (6 people )

     - 1 kale
     - 1 cucumber
     - 2 celery stalk
     - 50 g of cheddar ( or feta cheese)
     - 1/2 cup of chopped pecans
     - 1/2 cup of dry cranberries
     - 2 sliced of bread, diced
     - 4 slices of bacon

for the sauce :
     - olive oil
     - balsamic vinegar
     - salt, pepper


Ingrédients pour 6 personnes :

    - 1 grosse botte de chou Kale
    - 1 concombre
    - 2 branches de celeri
    - 50 g de fromage à pâte dure (bien sur ici on utilise du cheddar !!!)
    - 1 grosse poignée de noix de pécan
    - 1 grosse poignée de cranberries séchées
    - 1 ou 2 (en fonction de leur taille) tranches de pain de campagne coupées en cubes
    - 4 tranches de lard.

pour la sauce :
    - huile d'olive
    - vinaigre balsamique
    - sel, poivre



Put the bacon in a hot pan and let it brown on each side for a few minutes
Drain it on an absorbent paper. 
When the bacon is cold, cut it in slices.

Keep the bacon's fat and let the croutons brown it the pan.

Cut the Kale in thin slices.
Put it in a big bowl, and pour the vinaigrette on it.
Stir it.
The vinaigrette is going to cook the kale and like that it will be more tender. Let it rest for at least 30 minutes.

Cut the cucumber and the celery in slices, and dice the cheese.
Add them to the kale. Stir all together.
Then add the pecans and the cranberries.

You may eat it like that, or like the side of a roasted meat.

It's fresh, easy and delicious ! 


Prenez vos tranche de lard et faites les dorer dans une poêle pendant quelques minutes sur chaque faces.
Réservez sur du papier absorbant. Quand elles sont froides coupez les en lamelles.

Garder le gras rendu par le lard et faites revenir dedans les croutons jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

Coupez le chou Kale en fine lamelles.
Placez le dans un saladier et ajoutez la vinaigrette.
Elle va cuire un peu le chou et l'assouplir.

Pelez et coupez le concombre en lamelles.
Coupez le celeri de la même façon.
Coupez le fromage en cubes.

Ajoutez tout cela au chou, sauf les croutons que l'on mettra au dernier moment pour ne pas les ramollir.
 Mélangez.
Ajoutez ensuite les noix de pécan hachées grossièrement et les cranberries.

Réservez quelques temps et servez soit tel quel, soit en accompagnement d'une viande !

Voilà, une recette simple mais vraiment délicieuse et rapide à faire.



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4 commentaires:

  1. Je ne connais pas ce chou non plus mais ta recette donne envie de goûter, surtout avec une salade comme celle-ci !

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    1. tente le coup Lalydo !!! tu seras agréablement surprise !!!!
      Bisous

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  2. J'adore le chou kalé cru comme cuit, alors ta proposition très saine me convient parfaitement. Merci également pour le partage de ce morceau de musique... On voyage avec toi. Bises

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  3. Sympa la salade et avec du kale et des pecan, ça ne peut être que super bon !
    Je te pique la chanson. Je ne connaissais pas ce groupe mais c'est top !

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