lundi 4 décembre 2017

CHICKEN CURRY / POULET AU CURRY





Hi guys ! Today I give you the recipe of my very good friend Jossia. 

Why is this recipe so cool ?

 First of all, because you can make it in advance !!! Dance of Joy !!! 
I'm a busy mom, so sometimes I have to think about dinner at ...7 am !
When you know that you'll have a basket ball game, a soccer practice, or anything like that, this is the good recipe ! 

Secondly, you always have chicken in your fridge, apples, onions, and tomato sauce in your pantry ! And if you don't have chicken, you may replace it by frozen shrimp, fish, pork....easy ! 
You will always be able to make it !

And most importantly.... it's the best curry ever !!!!! Yes, I know, you'd think I'm not really objective, but it's true anyway  ! 





Hello les amis ! 
Aujourd'hui je vous présente la recette de curry de mon amie Jossia.

Pourquoi cette recette est top ?

D'abord parce que vous pouvez la préparer en avance !!! Dance de la joie !!! 
Je suis une maman plutôt occupée, donc parfois je dois penser au diner à ...7 heure du matin ! 
Quand vous savez que vous allez avoir un match de basket, un entrainement de foot, ou n'importe quoi d'autre, vous voilà avec la recette parfaite !

Ensuite parce que on a toujours du poulet dans le frigo, des pommes, et des oignons, de la sauce tomate dans son placard...Bref, c'est facile ! Et si vous n'avez pas de poulet, vous pouvez le remplacer par des crevettes surgelées, du porc, du poisson...Vous serez toujours capable de la faire !

Mais surtout parce que c'est le meilleur curry que j'ai jamais mangé ! Oui je sais, vous direz que je ne suis pas objective, mais c'est la vérité ! 




Ingredients for 6 people

     - 12 chicken Tenderloins
     - 1 can of tomato sauce
     - 1 can of coconut milk (1cup) 

     - A minced onion
     - 2 cloves of garlic
     - 1 mixed apple

     - 3 tablespoons of curry 
     - 2 tablespoons of oil

Preparation: 15 minutes Cooking time: 30 minutes


1- In a pan, sautee the chopped onions in the oil.

Add the mixed apple. Stir them together. 
Add the crushed garlic.
Add the curry and mix well.

2- Add tomato sauce and coconut milk 
Salt and pepper
Cook over low heat for 10 minutes


3- Add the chicken tenderloins and cook over low heat for 20 minutes 

4- Serve with white rice 






Ingrédients for 6 people

     - 12 aiguillettes de poulet
     - 1 boite de sauce tomate
     - 1 boite de lait de coco
     - 2 gousses d'ail
     - 1 pomme mixée


     - 1 oignon émincé
     - 3 cuillères à soupe de curry ( selon votre curry) 
     - 2 cuillères à soupe d'huile

Preparation: 15 minutes / temps de cuisson : 30 minutes

1- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile pendant quelques minutes.
Ajoutez la pomme mixée et mélangez bien. 
Ajoutez ensuite l'ail écrasé, puis le curry.
Mélangez bien.

2- Versez ensuite dans cette préparation la sauce tomate et le lait de coco.
Salez et poivrez.
Laissez cuire sur feu doux 10 minutes.

3- Ajoutez les aiguillettes de poulet et laissez mijoter encore 20 minutes.

4- Servez bien chaud avec du riz ! 




Don't forget, follow me on my Facebook page and on my Instagram
N'oubliez pas de me suivre sur ma Facebook page et sur mon Instagram


And keep this recipe in your Pinterest !! You'll need it ! And here is My Pinterest page

Et gardez cette recette dans votre Pinterest ! Vous en aurez besoin ! Et voici ma page Pinterest

















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire