mardi 28 février 2012

RECETTE DU PLACARD # 7: CAKE SURIMI-AUBERGINE



En rentrant de vacances le frigo est souvent vide... L'occasion est toute trouvée pour une petite recette du placard !
Un cake pour un repas du soir c'est l'idéal. Il se prépare à l'avance, on peut le servir tiède, froid avec une petite sauce mayonnaise... J'avais du surimi dans mon frigo et un bocal d'aubergines cuisinées avec des tomates... tout ce qu'il faut pour un dîner vite fait bien fait !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients :    

       - 150 g de farine
       - 3 oeufs
       - 5 cl d'huile
       - 12 cl de lait tiède
       - 1/2 sachet de levure
       - une dizaine de bâtonnets de surimi
       - 1 bocal de ratatouille, ou toute autre préparation à base d'aubergines
       - 150 g de fromage râpé
       - sel, poivre

Préchauffez le four th 6-7.

Dans un saladier versez la farine et la levure.
Ajoutez les oeufs. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Versez l'huile puis le lait tiède. Mélangez.
Déposez le contenu du bocal d'aubergine.
Ajoutez le fromage râpé. Salez, poivrez.

Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake. 
Disposez dans la longueur les bâtonnets de surimi.
Récouvrez avec la fin de l'appareil.

Placez au four durant 50 minutes.

Servez avec une belle salade. Vous pouvez aussi poêler les tranches de cake froid dans une poêle beurrée...c'est délicieux !!





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