mercredi 17 septembre 2014

CONCOURS ANNIVERSAIRE !!!!!! MON BLOG A ( DÉJÀ) 3 ANS !!!!!! LA BRETAGNE DANS TON ASSIETTE






Aujourd'hui est un grand jour !!! Votre blog préféré (oui, on peut rêver !!) a 3 ans !!
C'est fou quand même !
L'autre jour j'ai même du vérifier la date parce que j'ai eu un doute ! Je n'y croyais pas.

Alors voilà, trois ans d'aventures, de cuisine, de réussites et de ratages, de rencontre avec mes copinautes et mes #Breizhblogueuses.

Durant ces 3 années, ma cuisine a beaucoup évolué. Je me rend compte que je cuisine plus sainement. J'ai appris à suivre le fil des saisons, j'ai compris que parfois moins mais meilleur, c'est mieux que tous les jours de moindre qualité, j'ai appris à utiliser de nouveaux produits, j'ai développé ma curiosité culinaire....

Ce dont je suis le plus fière, c'est d'être restée moi-même ! ( ouais, genre la grosse tête t'aurait prise !).
Ce que je veux dire c'est que je ne me suis pas laissée emportée par des effets de mode. Je reste fidèle à ma cuisine, mon blog reste sans pub, parce que c'est un lieu de partage, et que je trouve dommage de vous gâcher la vue avec des bandeaux publicitaires pour trois francs six sous.
Ma ligne de conduite n'a pas variée.
Je suis là pour partager avec vous mes recettes familiales, bonnes, simples, et c'est tout !

Pour fêter les trois ans de mon blog, j'ai choisi un thème qui m'est cher.
Pour rendre hommage à mes racines, ma culture, l'endroit ou je vis, mes breizhblogueuses, j'ai choisi le thème de LA BRETAGNE !!!!!



Les règles sont simples. Je ne vous demande pas  de me faire des recettes typiquement bretonnes ( mais vous le pouvez !), mais de mettre un air de Bretagne dans votre cuisine !
Du blé noir, du beurre salé, des algues, du cidre, de l'andouille, les produits de la mer,  etc..... Bien sur je vous donne des exemples un peu extrêmes, mais vous voyez l'esprit !!!
Tout le monde peut participer, partout dans le monde !!!!!
Je préfère les recettes justes sorties de vos fourneaux que les recettes remontées.

Je remercie ma copine Scarlett, de l'excellent blog Ça bouffe un doberman de m'avoir prêter sa jolie photo tirée de sa recette de Traou mad !


En ce qui concerne les lots à gagner, je remercie d'abord mes partenaires pour ce concours, Pâté Hénaff, et Ker Cadélac.
Je ne vous oblige pas à liker leurs pages Facebook, ( Ici pour HénaffLà pour Ker Cadélac), ni la mienne ( c'est par là !) , mais je vous invite à y faire un tour !







Donc pour les lots, j'ai essayer de faire équitable, breton et original !
Il y aura 3 lots à gagner, pour les 3 meilleures recettes.

Premier lot :


Second lot :

Troisième lot :


Dans chaque lot : Un livre recette , un torchon Sophie C., créatrice bigoudène,  avec une recette dessus, une boite de pâté Hénaff classique, et 3 boites du nouveau pâté épicé, ainsi que  des pâtisseries Ker Cadélac.


Pour la sélection, vous avez jusqu'au vendredi 31 octobre 23h59 pour réaliser votre recette, puis nous sélectionnerons avec mon jury personnel les 6 recettes les plus appétissantes, que je réaliserai. Après dégustation, il y aura annonce des 3 vainqueurs le dimanche 9 novembre !

Pour les blogueurs, une fois votre recette publiée, laissez-moi un commentaire sous ce post, avec le lien vers votre recette bien sur.

Pour les non blogueurs, envoyez moi une belle photo et votre recette à l'adresse suivante : marie.cuisine@orange.fr

Voilà ! Maintenant c'est à vous de jouer, ou plutôt de cuisiner !!!
Et n'hésiter pas à partager ce concours autour de vous !


Rejoignez-moi sur ma page Facebook, pour suivre le concours de très près !








41 commentaires:

  1. Je laisse ma place n'étant pas douée en cuisine mais je souhaite une longue et belle vie à ton blog!
    A très vite j'espère, bisous :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci !!!!!
      Tu sais, une bonne galette saucisse et hop ! Le tour est joué !!
      Gros bisous et j'espère aussi te revoir très bientôt

      Supprimer
  2. Oh wouah Marie! 3 ans déjà, ça passe vite!!!
    Bon je promets rien, en ce moment, je suis à la rue côté concours, j'arrive pas à gérer...
    Mais je vais faire un effort et essayer de trouver une recette pour honorer ton blog :)
    Bon anniversaire alors, bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et oui Hélène ! 3 ans ! Tu fais comme tu veux et comme tu peux, y a pas d'obligation !
      Je t'embrasse

      Supprimer
  3. Très sympa ce concours !! j'ai ma petite idée ! a plus !!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Virginie ! J'attends ta participation alors !
      A bientôt

      Supprimer
  4. je te souhaite un joyeux bloganniversaire en espérant que tu continue longtemps car j'adore ton blog

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup ! ça fait plaisir de savoir qui nous lis régulièrement !
      J'espère que tu participeras !!
      Bizzzzz

      Supprimer
  5. Joyeux anniversaire à ton blog ! J'ai une recette familiale que je n'ai pas encore publiée ...je tacherai de la faire dans les semaines à venir !!!
    J'adore les torchons de Sophie C. ; j'en offre régulièrement .mais je n'en ai même pas à la maison !
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! J'aime aussi beaucoup ce que fait Sophie C., j'adore sa boutique !
      J'attends ta participation ! Bizzz

      Supprimer
  6. Je ne joue pas mais je te souhaite un anniversaire de blog ! Bisous !

    RépondreSupprimer
  7. je participe évidemment à cet anniversaire. J'ai une recette en tête!!!! Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Bon anniversaire de blog,
    je participe
    http://sandrinita.canalblog.com/archives/2014/09/21/30623833.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sandrine !!! très belle recette, qui me met l'eau à la bouche !
      Bizzzzz

      Supprimer
  9. coucou ma Marie !
    bon anniversaire ma bichette à toi et à ton blog gourmand !!!!!!
    tu sais je t'imagine très mal prendre la grosse tête, je ne pense que ça soit ton genre... et temps mieuuuuux !!!

    bon, je vois que ton concours c'est jusqu'au 24... je pense avoir le temps de pouvoir te préparer une petite pâtisserie d'ici là... septembre est chargé mais octobre sera plus cool alors je vais m'occuper de ton cas ! Hihi

    bisous ma poulette et à bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Voilà ma Marie, ma p'tite recette est en ligne : http://www.fromageoudessert-dessert.com/2014/10/porridge-de-kasha-quest-ce-que-cest-que.html

      A très vite ! Je ne sais pas si tu as vu, j'organise un concours pour faire gagner mon livre qui sort tout bientôt. (c'est jusqu'à dimanche soir)

      Bisous bisous ma chéwie !

      Supprimer
    2. Merci Cath !!!!!!
      Oui j'ai vu faut que je m'y mette mais en ce moment c'est le rush ici !!!
      Gros bisous

      Supprimer
  10. Voici notre participation : http://123cuisinez.fr/brioche-perdue-aux-pommes-caramel-au-beurre-sale.html
    On s'est régalées, on espère que la recette plaira à ta petite famille !
    Bises gourmandes, les filles de 1-2-3... Cuisinez !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci les filles....juste une tuerie cette recette non ? Bizzzzzzzzzzz

      Supprimer
  11. Voici ma participation à ton concours :
    http://uneaiguilledanslpotage.blogspot.fr/2014/10/farz-forn-gwiniz-du-far-de-ble-noir-au.html
    Bises et bonne fin de week-end !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Superbe participation ! C'est une recette qui dit être excellente !!! Merci !

      Supprimer
  12. Coucou sympa ton concours avec plaisir je participe :) Voici le lien direct sur mon blog pour accéder à la recette de "Salicorne fraîche et oeufs au plat" :) à bientôt
    http://stephaniecreation.blogspot.fr/2014/10/salicorne-fraiche-et-oeufs-au-plat.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci c'est très sympa de participer !!!!
      Bizzzzzzzzz

      Supprimer
  13. Voici voilà ma participation à ton breizh concours ma chère Marie, coquilles Saint Jacques et beurre salé sont à l'honneur aujourd'hui chez moi pour toi ;-)
    http://www.byacb4you.com/2014/10/saint-jacques-sauce-cremeuse-a-la-vanille-zeste-d-orange-et-poivre-timut.html
    Bises et bon week-end à venir!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Annie, elle est vraiment top ta recette!!! Tout ce que j'aime !!
      Bisous

      Supprimer
  14. Hello ! bon anniv !! je te remonte une recette a base d'algues (je ne sais pas si j'aurais le temps de publier une recette fraîche étant sur le feu en ce moment avec mon concours courges).
    http://bienvenuechezspicy.blogspot.fr/2013/12/salade-dalgue-au-surimi.html
    For fun :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour cette chouette recette !! Je file voir ton concours sur les courges !
      Biz

      Supprimer
  15. Marie, Marie, Marie!
    J'ai une recette pour ton concours mais j'ai peur d'être short pour la poster sur mon blog d'ici à vendredi. Est-ce que éventuellement si je te poste le photo et la recette par email vendredi (si jamais j'ai pas le tps d'écrire l'article sur le blog) ça t'irait? J'entends par là que je participerais en tant que non-blogueuse alors que je suis blogueuse? Oscar me laisse le tps de rien grrrrr!
    Pas grave si c'est pas possible, hein! Sinon je poste un article avec juste la photo et la recette lol (ben y en a qui ont des blogs comme ça ceci dit mdr!)
    Des gros becs braz ma poule!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ma poulette, tu sais que tu as tous les droits !!! Fais comme tu peux, de toute façon je vais prolonger de quelques jours, parce que je ne pourrais pas tenir le planning fixé !!!
      Merci de participer t'es trop mignonne !!Rassures moi, tu ne fais ni du tourteau, ni de la langoustine ? Bisous

      Supprimer
  16. Quelle bonne idée ! Voici ma petite contribution à cet heureux évènement : http://cuisinedisca.blogspot.fr/2014/10/saute-de-veau-au-cidre.html. Longue vie à ton blog.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, c'est une très belle recette !!
      A bientôt pour la suite du concours !

      Supprimer
  17. Coucou !!!!!!!!!! Comme promis, voici ma participation à ton concours : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/10/24/30603634.html
    Bonne journée !!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Virginie !! J'aime beaucoup cette idée très gourmande !!!!!
      Très jolie participation !!

      Supprimer
  18. Bonjour, voici ma recette pour ce très beau concours : http://choutambouilleto.canalblog.com/archives/2014/10/25/30830387.html
    Bon week end

    RépondreSupprimer
  19. Merci chou !!!
    Très original ! j'aime beaucoup l'idée ! moi qui utilise beaucoup de blé noir je ne l'ai jamais fait pour des cookies !

    RépondreSupprimer
  20. Bon ça y est Marie, j'ai mis le temps mais ma recette est enfin en ligne! Gros bisous :)
    http://les-mets-tisses.blogspot.fr/2014/10/tiramisu-breton.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Hélène !! Recette extra !! Tes photos sont top !!! Bisous

      Supprimer
  21. Et voilà Marie, je l'ai fait! I did it! Yes! Voilà ma participation à ton concours ma poule!!!
    BIsous!
    http://cabouffeundoberman.blogspot.fr/2014/10/galettes-aux-pommes.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Ma poulette et bravo !! Parce que faire tout ça avec un tourteau dans les bras c'est pas facile !! Je file voir ça ! Bisous

      Supprimer