mercredi 17 septembre 2014
CONCOURS ANNIVERSAIRE !!!!!! MON BLOG A ( DÉJÀ) 3 ANS !!!!!! LA BRETAGNE DANS TON ASSIETTE
Aujourd'hui est un grand jour !!! Votre blog préféré (oui, on peut rêver !!) a 3 ans !!
C'est fou quand même !
L'autre jour j'ai même du vérifier la date parce que j'ai eu un doute ! Je n'y croyais pas.
Alors voilà, trois ans d'aventures, de cuisine, de réussites et de ratages, de rencontre avec mes copinautes et mes #Breizhblogueuses.
Durant ces 3 années, ma cuisine a beaucoup évolué. Je me rend compte que je cuisine plus sainement. J'ai appris à suivre le fil des saisons, j'ai compris que parfois moins mais meilleur, c'est mieux que tous les jours de moindre qualité, j'ai appris à utiliser de nouveaux produits, j'ai développé ma curiosité culinaire....
Ce dont je suis le plus fière, c'est d'être restée moi-même ! ( ouais, genre la grosse tête t'aurait prise !).
Ce que je veux dire c'est que je ne me suis pas laissée emportée par des effets de mode. Je reste fidèle à ma cuisine, mon blog reste sans pub, parce que c'est un lieu de partage, et que je trouve dommage de vous gâcher la vue avec des bandeaux publicitaires pour trois francs six sous.
Ma ligne de conduite n'a pas variée.
Je suis là pour partager avec vous mes recettes familiales, bonnes, simples, et c'est tout !
Pour fêter les trois ans de mon blog, j'ai choisi un thème qui m'est cher.
Pour rendre hommage à mes racines, ma culture, l'endroit ou je vis, mes breizhblogueuses, j'ai choisi le thème de LA BRETAGNE !!!!!
Les règles sont simples. Je ne vous demande pas de me faire des recettes typiquement bretonnes ( mais vous le pouvez !), mais de mettre un air de Bretagne dans votre cuisine !
Du blé noir, du beurre salé, des algues, du cidre, de l'andouille, les produits de la mer, etc..... Bien sur je vous donne des exemples un peu extrêmes, mais vous voyez l'esprit !!!
Tout le monde peut participer, partout dans le monde !!!!!
Je préfère les recettes justes sorties de vos fourneaux que les recettes remontées.
Je remercie ma copine Scarlett, de l'excellent blog Ça bouffe un doberman de m'avoir prêter sa jolie photo tirée de sa recette de Traou mad !
En ce qui concerne les lots à gagner, je remercie d'abord mes partenaires pour ce concours, Pâté Hénaff, et Ker Cadélac.
Je ne vous oblige pas à liker leurs pages Facebook, ( Ici pour Hénaff, Là pour Ker Cadélac), ni la mienne ( c'est par là !) , mais je vous invite à y faire un tour !
Donc pour les lots, j'ai essayer de faire équitable, breton et original !
Il y aura 3 lots à gagner, pour les 3 meilleures recettes.
Premier lot :
Second lot :
Troisième lot :
Dans chaque lot : Un livre recette , un torchon Sophie C., créatrice bigoudène, avec une recette dessus, une boite de pâté Hénaff classique, et 3 boites du nouveau pâté épicé, ainsi que des pâtisseries Ker Cadélac.
Pour la sélection, vous avez jusqu'au vendredi 31 octobre 23h59 pour réaliser votre recette, puis nous sélectionnerons avec mon jury personnel les 6 recettes les plus appétissantes, que je réaliserai. Après dégustation, il y aura annonce des 3 vainqueurs le dimanche 9 novembre !
Pour les blogueurs, une fois votre recette publiée, laissez-moi un commentaire sous ce post, avec le lien vers votre recette bien sur.
Pour les non blogueurs, envoyez moi une belle photo et votre recette à l'adresse suivante : marie.cuisine@orange.fr
Voilà ! Maintenant c'est à vous de jouer, ou plutôt de cuisiner !!!
Et n'hésiter pas à partager ce concours autour de vous !
Rejoignez-moi sur ma page Facebook, pour suivre le concours de très près !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Je laisse ma place n'étant pas douée en cuisine mais je souhaite une longue et belle vie à ton blog!
RépondreSupprimerA très vite j'espère, bisous :)
Merci !!!!!
SupprimerTu sais, une bonne galette saucisse et hop ! Le tour est joué !!
Gros bisous et j'espère aussi te revoir très bientôt
Oh wouah Marie! 3 ans déjà, ça passe vite!!!
RépondreSupprimerBon je promets rien, en ce moment, je suis à la rue côté concours, j'arrive pas à gérer...
Mais je vais faire un effort et essayer de trouver une recette pour honorer ton blog :)
Bon anniversaire alors, bisous!
Et oui Hélène ! 3 ans ! Tu fais comme tu veux et comme tu peux, y a pas d'obligation !
SupprimerJe t'embrasse
Très sympa ce concours !! j'ai ma petite idée ! a plus !!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci Virginie ! J'attends ta participation alors !
SupprimerA bientôt
je te souhaite un joyeux bloganniversaire en espérant que tu continue longtemps car j'adore ton blog
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! ça fait plaisir de savoir qui nous lis régulièrement !
SupprimerJ'espère que tu participeras !!
Bizzzzz
Joyeux anniversaire à ton blog ! J'ai une recette familiale que je n'ai pas encore publiée ...je tacherai de la faire dans les semaines à venir !!!
RépondreSupprimerJ'adore les torchons de Sophie C. ; j'en offre régulièrement .mais je n'en ai même pas à la maison !
Bises
Merci ! J'aime aussi beaucoup ce que fait Sophie C., j'adore sa boutique !
SupprimerJ'attends ta participation ! Bizzz
Je ne joue pas mais je te souhaite un anniversaire de blog ! Bisous !
RépondreSupprimerMerci Isabelle ! A bientôt ! Bisous
Supprimerje participe évidemment à cet anniversaire. J'ai une recette en tête!!!! Bisous
RépondreSupprimerMerci Véro ! Bisous
SupprimerBon anniversaire de blog,
RépondreSupprimerje participe
http://sandrinita.canalblog.com/archives/2014/09/21/30623833.html
Merci Sandrine !!! très belle recette, qui me met l'eau à la bouche !
SupprimerBizzzzz
coucou ma Marie !
RépondreSupprimerbon anniversaire ma bichette à toi et à ton blog gourmand !!!!!!
tu sais je t'imagine très mal prendre la grosse tête, je ne pense que ça soit ton genre... et temps mieuuuuux !!!
bon, je vois que ton concours c'est jusqu'au 24... je pense avoir le temps de pouvoir te préparer une petite pâtisserie d'ici là... septembre est chargé mais octobre sera plus cool alors je vais m'occuper de ton cas ! Hihi
bisous ma poulette et à bientôt
Voilà ma Marie, ma p'tite recette est en ligne : http://www.fromageoudessert-dessert.com/2014/10/porridge-de-kasha-quest-ce-que-cest-que.html
SupprimerA très vite ! Je ne sais pas si tu as vu, j'organise un concours pour faire gagner mon livre qui sort tout bientôt. (c'est jusqu'à dimanche soir)
Bisous bisous ma chéwie !
Merci Cath !!!!!!
SupprimerOui j'ai vu faut que je m'y mette mais en ce moment c'est le rush ici !!!
Gros bisous
Voici ma participation à ton concours :
RépondreSupprimerhttp://uneaiguilledanslpotage.blogspot.fr/2014/10/farz-forn-gwiniz-du-far-de-ble-noir-au.html
Bises et bonne fin de week-end !
Superbe participation ! C'est une recette qui dit être excellente !!! Merci !
SupprimerCoucou sympa ton concours avec plaisir je participe :) Voici le lien direct sur mon blog pour accéder à la recette de "Salicorne fraîche et oeufs au plat" :) à bientôt
RépondreSupprimerhttp://stephaniecreation.blogspot.fr/2014/10/salicorne-fraiche-et-oeufs-au-plat.html
Merci c'est très sympa de participer !!!!
SupprimerBizzzzzzzzz
Merci les filles....juste une tuerie cette recette non ? Bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerVoici voilà ma participation à ton breizh concours ma chère Marie, coquilles Saint Jacques et beurre salé sont à l'honneur aujourd'hui chez moi pour toi ;-)
RépondreSupprimerhttp://www.byacb4you.com/2014/10/saint-jacques-sauce-cremeuse-a-la-vanille-zeste-d-orange-et-poivre-timut.html
Bises et bon week-end à venir!
Merci Annie, elle est vraiment top ta recette!!! Tout ce que j'aime !!
SupprimerBisous
Marie, Marie, Marie!
RépondreSupprimerJ'ai une recette pour ton concours mais j'ai peur d'être short pour la poster sur mon blog d'ici à vendredi. Est-ce que éventuellement si je te poste le photo et la recette par email vendredi (si jamais j'ai pas le tps d'écrire l'article sur le blog) ça t'irait? J'entends par là que je participerais en tant que non-blogueuse alors que je suis blogueuse? Oscar me laisse le tps de rien grrrrr!
Pas grave si c'est pas possible, hein! Sinon je poste un article avec juste la photo et la recette lol (ben y en a qui ont des blogs comme ça ceci dit mdr!)
Des gros becs braz ma poule!
Ma poulette, tu sais que tu as tous les droits !!! Fais comme tu peux, de toute façon je vais prolonger de quelques jours, parce que je ne pourrais pas tenir le planning fixé !!!
SupprimerMerci de participer t'es trop mignonne !!Rassures moi, tu ne fais ni du tourteau, ni de la langoustine ? Bisous
Merci pour cette chouette recette !! Je file voir ton concours sur les courges !
RépondreSupprimerBiz
Quelle bonne idée ! Voici ma petite contribution à cet heureux évènement : http://cuisinedisca.blogspot.fr/2014/10/saute-de-veau-au-cidre.html. Longue vie à ton blog.
RépondreSupprimerMerci, c'est une très belle recette !!
SupprimerA bientôt pour la suite du concours !
Coucou !!!!!!!!!! Comme promis, voici ma participation à ton concours : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/10/24/30603634.html
RépondreSupprimerBonne journée !!!!!!!!!
Merci Virginie !! J'aime beaucoup cette idée très gourmande !!!!!
SupprimerTrès jolie participation !!
Bonjour, voici ma recette pour ce très beau concours : http://choutambouilleto.canalblog.com/archives/2014/10/25/30830387.html
RépondreSupprimerBon week end
Merci chou !!!
RépondreSupprimerTrès original ! j'aime beaucoup l'idée ! moi qui utilise beaucoup de blé noir je ne l'ai jamais fait pour des cookies !
Bon ça y est Marie, j'ai mis le temps mais ma recette est enfin en ligne! Gros bisous :)
RépondreSupprimerhttp://les-mets-tisses.blogspot.fr/2014/10/tiramisu-breton.html
merci Hélène !! Recette extra !! Tes photos sont top !!! Bisous
SupprimerEt voilà Marie, je l'ai fait! I did it! Yes! Voilà ma participation à ton concours ma poule!!!
RépondreSupprimerBIsous!
http://cabouffeundoberman.blogspot.fr/2014/10/galettes-aux-pommes.html
Merci Ma poulette et bravo !! Parce que faire tout ça avec un tourteau dans les bras c'est pas facile !! Je file voir ça ! Bisous
Supprimer