Imaginez : moi, hier soir dans ma cuisine ... le frigo : vide ou presque ! Yaourts : 0, fromage : 0, autre : 0.... j'exagère mais à peine !
La coupe à fruits : 3 clémentines qui se battent en duel, quelques litchis un peu fripés ...
Y a comme un problème !!!
Mais pas de panique, la reine de la débrouille culinaire est là !!!
Le tout, c'est d'équilibrer !! Oui alors je vous arrête tout de suite, je ne dis pas ça dans le sens 5 fruits et légumes par jour, mais plutôt dans le sens je mise tout sur le dessert, parce que le plat sera peut-être pas top !!!!
Vous aurez donc droit au dessert tout droit sorti du placard, mais qui déchire !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 boite d'abricot en conserve
- 1/2 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 12 spéculoos
Egouttez les abricots au sirop dans une passoire.
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre. Y verser les abricots, la cannelle, la gousse de vanille et les graines grattées à l'intérieur de la gousse.
Ajoutez une cuillère à soupe de miel.
Laissez caraméliser pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier versez le fromage blanc, le mascarpone, et le reste de miel.
Mélangez bien pour obtenir un appareil bien lisse.
Écrasez les spéculoos grossièrement.
Dans une verrine versez dans le fond une couche de spéculoos, puis le fromage blanc, et enfin les abricots, tièdes ou froids ou choix.
Finissez par quelques spéculoos.
Y a plus qu'à servir !!!!
Vous pouvez les préparer à l'avance ou au dernier moment, c'est prêt en 15 minutes !
Régalez-vous !!!
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C'est vrai qu'elle est bien sympa cette verrine...
RépondreSupprimerce qui est vraiment bien c'est qu'elle se fait avec les ingrédients du placard... elle est à géométrie variable !
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