mardi 22 janvier 2013

LA FOIS OÙ J'AI RÉUSSI A FAIRE MANGER DES EPINARDS À MES ENFANTS ... FEUILLETÉS EPINARDS-CHORIZO



Je vous entends d'ici !!! Je suis sûre qu'elle en rajoute, les enfants qui aiment les épinards ça n'existe que  dans les histoires ...

Tout d'abord sachez que je cuisine des épinards à mes enfants trèèèèèèèèèèèèèès rarement, voire jamais !!!! Pour la même raison que vous : ils vont encore me dire qu'ils n'aiment pas ça !

Sauf que j'ai quand même ma fierté messieurs dames ! Alors quand ils sont 4 à me dire : à la cantine j'adore les épinards, c'est trop bon la purée d'épinards de la cantine, quand à la cantine y a épinard je mange tout.... Bref, ce genre de phrases qui vous plombent !

 Comme si c'était meilleur à la cantine qu'à la maison !! Impossible  !!!!!!!
Je dis ça mais j'ai appris récemment que cela fait 4 ans que ma fille mange la soupe de la cantine mais pas la mienne ...

Cantine 1 - Marie 0.... ça ne peut pas durer ! Vous comprenez donc que je ne pouvais pas rester sur une deuxième veste !!

J'ai décidé de relever le challenge, et de faire des épinards à mes chers petits, toujours si délicats .... _Qu'est-ce qu'on mange Maman ?
Moi, devant ma le contenu de ma conserve d'épinards égouttant ( NON pas dégoutant !!!!!) dans la passoire :
_ Des épinards !
L'enfants, courant annoncer la bonne nouvelle à la communauté :
_ AHHHHHHHHH !!!! Maman nous fait des épinards !!!!!
La communauté à l'annonce de la bonne nouvelle :
_ Beurk !
_ Pourquoiiiiiiiiiiiii ?
_ Non mais à la cantine c'est bon les épinards ! ( Ah !!!!! j'ai au moins un soutien dans cette histoire !)



Je vous passe le défilé dans la cuisine, la demi-heure de justification que j'ai du donner, pour finir par un très diplomatique :
_ Quand on mange les épinards de la cantine, on mange ceux de sa mère !!!!!!! C'est comme ça et c'est tout !!!!!!

Je ne vous donnerai le verdict qu'après la recette !!!

Ingrédients pour 4 gros feuilletés :   

      - 2 pâtes feuilletées
      - 1grosses boite d'épinards en conserve
      - 1/2 chorizo doux
      - 1 oignon
      - 10 cl de crème fraiche liquide
      - 1 cuillère à soupe de mascarpone
      - 1 cuillère à café de curry
      - sel, poivre, huile d'olive
      - 1 jaune d'oeuf

Egouttez les épinards en conserve.
Coupez l'oignon en petits cubes.
Faites de même avec le chorizo.

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive faites revenir le tout durant une dizaine de minutes.
Ajoutez la crème, le curry et le mascarpone. Laissez cuire en core 2 minutes. Salez et poivrez à la toute fin.

Coupez les pâtes feuilletées chacune en 4.

Sur quatre triangles répartissez la farce en veillant à laisser 1 cm de chaque côté.
Recouvrez avec les autres triangles et refermez hermétiquement en collant les bords puis en faisant un petit rabat.

Dorez avec un jaune d'oeuf.

Enfournez pour une vingtaine de minutes à 220 °C.



Alors ? Ont -ils mangé quelque chose ?
Et bien oui !!!!
J'ai bien eu mon éternelle rétive au changement qui a fait un peu de zèle mais qui au final à fini sa part !!
Quant aux autres ils se sont régalés.

Alors oui, je peux le dire, j'ai réussi à faire aimer les épinards à mes 4 fantastiques !!!
Cantine 1 - Marie 1!!!
Match nul, balle au centre !! Prochain défi : la poêlée bretonne : chou-fleur, brocoli !!

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2 commentaires:

  1. j'adore cuisiner avec le chorizo je trouve que ça apporte vraiment du caractère et j'imagine trés bien que tes feuilletés doivent être à tomber... Bises et bonne journée

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