jeudi 20 mars 2014

BOUCHÉES APÉRITIVES : BRICKS ANDOUILLE-PRUNEAUX



Je sais les amis, en ce moment je vous laisse un peu tomber, mais c'est comme ça !!
Il y a toujours des périodes comme ça où le blog végète un peu, mais je ne vous oublie pas.
C'est simplement une période où l'envie de cuisiner est moins là, où l'envie de prendre en photo sa cuisine n'est pas là, parce que ça prend du temps, et qu'il faut de l'inspiration...
Et surtout c'est un moment de pause qui permet ensuite de vous retrouver avec plaisir !!

Alors aujourd'hui j'ai envie de vous faire plaisir....Encore faut-il que l'andouille plaise à tout le monde !!!

Durant les vacances j'étais  chez mes parents, donc j'étais vraiment en vacances !
Pas de cuisine, pas de lessive, pas besoin de se lever le matin ....
Ça fait vraiment beaucoup de bien !

Quand je suis là-bas, je cuisine vraiment très peu. Il faut dire que ma mère est la reine des fourneaux.
Mais mon père lui, qui bave souvent sur mon blog et me met des commentaires du style " j'en mangerais bien la prochaine fois", apprécierait bien de goûter un peu ma cuisine.

Je leur ai donc concocté l'autre jour un petit menu très sympa. Nous nous sommes régalés !

L'apéro était composé entre autre de petites bouchées croustillantes, andouille-pruneaux.

C'est un genre de pruneaux au lard revisité, façon bretonne !

C'est bon, ça croustille, et comme on dit chez moi : ça ne peut pas être mauvais, y a que des bonnes choses !!
Avec ces bouchées, ça se vérifie ! (oui, parce que malheureusement ça ne se vérifie pas toujours, mais ça c'est une autre histoire !!!



Ingrédients pour 12 bouchées :  

    - 6 tranches d'andouille
    - 6 pruneaux
    - 6 feuilles de brick

Coupez les tranches d'andouilles en 2.
Coupez les pruneaux en 2.

Enroulez 1/2 pruneau dans 1/2 tranches d'andouille.

Coupez les feuilles de brick en 2.
Emballez l'andouille et le pruneau dans une 1/2 feuille de brick.
Refermez avec un pic en bois.

Placez les sur une plaque allant au four.

Badigeonnez d'huile d'olive les bouchées et enfournez 10 à 15 minutes à 200°c, pour leur donner une joli couleur.

Dégustez chaud ou tiède !




Voilà !! Un régal rapide et hyper facile !!

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