J'ai l'impression que ça fait une éternité que je n'ai pas publié de recette...mais c'est en effet le cas !
Il faut dire que ces derniers temps le blog n'était pas la priorité !
Mais je reviens parmi vous avec de bien belles recettes dans mon panier !
La recette d'aujourd'hui je l'ai trouvée sur le blog de Papilles et pupilles.
Je l'ai un peu modifiée en l'aromatisant à la cardamome, car le l'association des deux parfums est délicieuse.
C'est une recette vraiment facile, et légère, qui permet de se faire plaisir sans scrupule !
Parce que oui les amis, le printemps approche, et avec lui le retour du "régime pour rentrer dans son maillot de bain", même si on en est encore loin !
Mais le principal là dedans c'est l'anticipation !!!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 90 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 15 g de cacao en poudre
- 70 g de sucre
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 2 gousses de cardamome écrasées
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Faites chauffer le lait avec la cardamome.
Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu, le cacao en poudre et la maizena délayée dans un peu de lait.
Mélangez bien.
Ajoutez le lait chaud en prenant soin d'enlever la cardamome qui a infusée dedans.
Mélangez.
Reversez dans la casserole et laissez épaissir sur feu moyen en mélangeant sans cesse avec la cuillère en bois.
Lorsqu'on arrive à la nappe, c'est à dire quand la préparation recouvre bien la cuillère en bois, arrêtez la cuisson et versez dans vos ramequins.
Laissez refroidir et placez au frais au moins 2 heures.
Voilà, c'est un vrai régal !
Et celle-ci vous pourrez en user et en abuser...enfin pas trop quand même !!
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Humm quelle bonne idée de mélanger le chocolat et la cardamone ensemble ! Ca doit etre divin !!
RépondreSupprimerMerci La paupiette !!! C'est vraiment excellent, c'est une association que j'adore !!
SupprimerA bientôt !
Très gourmandes ces crèmes dessert.
RépondreSupprimerJe suis ravie que la recette t'ait plu. Merci pour le clin d'oeil :)
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