Bonjour les amis !!
L'été est là, et avec lui la saison des glace arrive !
Pour le troisième anniversaire de son blog mon amie Cath du blog Fromage ou dessert ? Dessert !!! organise un concours sur le thème de la glace.
N'ayant pas de sorbetière, je me suis dit que cela allait être un peu compliqué... puis je me suis souvenue de cette recette de glace à la fraise vue dans le magazine Saveur il y a peu de temps.
Recette sans sorbetière !!! Je l'ai donc retrouvée, et je l'ai réalisée.
Je dois dire que c'est une recette d'une grande simplicité, et qui est juste délicieuse...un vrai régal !!
La texture est crémeuse, alors qu'il n'y a pas une goutte de crème, elle ne cristallise pas , bref, c'est une vraie réussite, que je pense on peut réaliser avec des framboises également par exemple.
Je me suis appliquée pour prendre de belles photos, parce que Cath réalise toujours de magnifiques photos pour illustrer ses recettes !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de fraises
- 100 g de sucre de canne complet
- 100 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 jus de citron
- 6 belles feuilles de menthe
Lavez les fraises, équeutez les et coupez-les en morceaux.
Ajoutez la menthe, les sucres, le blanc d'oeuf, et le jus de citron.
Mixez cette préparation avec un mixeur plongeant pendant 5 minutes.
Fouettez ensuite cette préparation pendant 5 minutes au fouet électrique.
Versez dans un plat, recouvrez d'un papier film et placez au congélateur pendant 12 heures minimum.
Voilà !! C'est prêt !!
Sortez-la 10 minutes avant de la déguster.
J'espère que cette recette te plaira Cath ! En tout cas grâce à toi nous nous sommes régalés !!
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Très belle photo, appétissante, donne , l envie d y plonger la cuillière sans attendre !!
RépondreSupprimerBravo et merci !!
Merci Catherine !! Il faut la faire, vraiment, elle est délicieuse !
SupprimerJ'ai des fraises, j'ai de la menthe.... yapluka!
RépondreSupprimerAlors là Aurélie vas-y !!! fonce !!! c'est d'une simplicité !! Et quel délice ! Bisous
SupprimerOh merci Marie !!! Elle a l'air trop top ta glace... Je n'ai plus de mixer plongeant mais je vais la tenter au cook'in... ça devrait le faire aussi...
RépondreSupprimerDes bisous ma chéwie et à tout vite.
Cath
Et j'ai oublié, tes photos déchirent tout autant que ta glace !
RépondreSupprimerEt merci pour l'attention, tu me touches au pitit ♡
Très chouette cette glace sans sorbetière. Je note, merci à toi, bisous !
RépondreSupprimerJ'adore le glace
RépondreSupprimerC'est magnifique
Merci pour le partage de cette recette