jeudi 13 novembre 2014

BOUCHÉES QUATRE-QUARTS-BANANE-CARAMEL BEURRE SALÉ....LA PETITE TUERIE QUI RÉCONFORTE !!






Aujourd'hui les amis je reviens avec une recette topissime et simplissime !!!

Je suis grave à la bourre mais Ker Cadélac organise jusqu'au 15 novembre un concours pour le lancement de sa nouvelle gamme de quatre-quarts tranchés... Je ne pouvais que participer, d'abord parce que cette marque était partenaire de mon dernier concours, et ensuite parce que simplement ses produits sont excellents !

Je me suis lancée dans une petite bouchée très simple à réaliser, mais hyper gourmande, avec des bananes et du caramel, parce qu'en ce moment, il fait froid, il pleut, il fait nuit à midi (oui je suis bretonne mais un peu du sud.... alors j'exagère des fois....mais à peine !!), alors on a besoin de se faire du bien dans son assiette...entre autre !!!




Et pas la peine de dire que c'est trop gras, trop sucré, trop salé....On s'en fout !!!!
Y'a de la banane et de la noisette, si on en mange 5, ça compte pour 5 fruits et légumes non ?

Allez, zou, en cuisine les amis, pour vous régaler !!




Ingrédients pour 12 bouchées : 

    - 3 tranches de quatre-quarts ( ou plus selon la taille de vos bouchées)
    - 2 bananes
    - beurre
    - 2 cuillères à soupe de sucre
    - caramel au beurre salé
    -1 poignée de noisettes

Avec un emporte-pièce, taillez dans chaque tranche 4 ronds (pour les gourmands cous pouvez les faire plus gros, c'est à votre goût !!).

Taillez des rondelles de bananes de la même épaisseur. Si elles sont plus larges, reprenez-les avec l'emporte-pièce pour qu'elle aient le même gabarit que le quatre-quart.




Dans une poêle faites chauffer le beurre et le sucre.
Quand ça commence à caraméliser, faites-y dorer les bananes et le quarte-quart.

Quand ils sont bien dorés retirez les.
Ajoutez ensuite dans la poêle les noisettes préalablement concassées pour les faire caraméliser un peu, ainsi que le reste de quatre-quarts réduit en chapelure ( faudrait voir à ne pas gâcher !).




Préparez votre caramel. 
Que vous preniez du caramel non fait maison, ou bien fait maison,  faites le réchauffer un peu dans une casserole,  il doit être liquide.

Disposez les noisettes dans une assiette creuse.
Sur un pic en bois, placez une rondelle de banane, puis une rondelle de quatre-quarts.
Trempez-la dans le caramel. Laissez égoutter un peu.
Roulez-la bouchée dans les noisettes et placez sur une feuille de papier cuisson.

Laissez durcir un peu.




VOilà !!!

Vous n'avez plus qu'à vous régaler !!!


N'oubliez pas de me retrouver sur ma page Facebook !!!


7 commentaires:

  1. hummm ça a l'air terrible !

    RépondreSupprimer
  2. Ah que il est où mon com’? Ahhhhh pinaise vive les tablettes et le modernisme, grrrr.... et vive mon gros doigt qu’a dû taper à côté! Je disais que moi, je prenais ton option 5 fruits et légumes par jour, avec tes 5 bouchées de bananes. Ca a lair top! Et puis avec l’hiver glacial qui s’annince on a besoin de faire des réserves, hein (enfin tous les pretextes sont bons pour grailler des lichouseries du genre....)
    Allez, des becs ma poule!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma Poulette !! J'aime bien moi aussi mes options diététiques un peu perso...C'est oscar qu'à taper, elles, tu peux balancer il est trop petit pour se défendre, profites-en !!!
      Gros bisous tempétueux du finistère !!!!!

      Supprimer
    2. Oui oui c’est Oscar of course! Chez lui aussi c’est la tempête si tu vois c’que j’veux dire... y a du vent comle on dit lol.... ok je sors!
      J’ai eu la BZH au tel tata l’heure’ effectivement il paraît que c’est la tempête! Prends des photos!

      Supprimer
  3. Une belle gourmandise à déguster au coin du feu aujourd'hui !

    RépondreSupprimer