Aujourd'hui les amis c'est jour de Foodista Challenge !
Je vous rappelle qu'il s'agit d'un défi entre blogueurs ou non, créée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, autour d'un thème donné par le parrain ou la marraine du défi !
Voici le récapitulatif des édition précédentes :
Foodista Challenge #1: Stéphanie de Cuisine moi un mouton - Cupcakes & muffin
sFoodista Challenge #2: Lucie de Goulucieusement: Goûter d’automne
Foodista Challenge #3: Aude de Contes et Délices - Le Brunch
Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines - Les recettes cosy de Scandinavie
Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine - Un zeste de Méditerranée
Foodista Challenge #6 : Nath de Pourquoi je grossis - Petits délices …. Pour grands gourmands
Aujourd'hui c'est Gordana du blog Des recettes à gogo qui est la marraine de cette foodista.
Le thème est le Pique-Nique !!
En ce moment le temps n'est pas trop au pique-nique, car il fait vraiment froid, mais c'est l'occasion de piocher de bonnes idées pour les beaux jours qui seront bientôt là !
Pour cette édition je vous propose une recette salée de muffins avec une petite originalité : un 1/2 oeuf dur dans le muffin !
Et bien oui, il y a toujours des oeufs durs dans un pique-nique !
Ingrédients pour 6 muffins :
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 5 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100 g de lardons
- 100 g de cèleri rave
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
Pelez le céleri et coupez-le en petits cubes.
Dans une poêle chaude versez les lardons et le céleri.
Laissez-les dorer quelques minutes.
Déglacez ensuite avec la sauce soja. Laissez encore cuire 3 minutes.
Pendant ce temps préparez la pâte à muffins.
Dans un saladier versez la farine et la levure.
Ajoutez 2 oeufs et mélangez.
Versez l'huile puis le lait.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Versez le parmesan râpé. Ajoutez ensuite la garniture.
Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant 20 minutes.
Pendant la cuisson préparez les oeufs durs en faisant cuire 3 oeufs dans une casserole d'eau bouillante avec du vinaigre pendant 9 minutes.
Quand ils sont cuits laissez-les ensuite dans l'eau froide quelques minutes.
Puis écalez-les et coupez-les en 2.
Quand les muffins sont cuits et tièdes découpez le haut pour pouvoir y insérer les oeufs durs.
Servez avec une petite mayonnaise légère.
Voilà ma contribution à la foodista !
Voici les autres participants ! N'hésitez pas à y faire une tour !
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oh c'est délicieux
RépondreSupprimerUne belle façon de cuisiner le céleri-rave qui n'est pas un légume qui s'apprivoise facilement. Bravo pour ta recette originale !
RépondreSupprimerJE VAIS FAIRE......
RépondreSupprimerC'est super original ces petits muffins aux oeufs durs! J'adore, c'est une nouvelle manière de les déguster, excellent! Belle participation! Bisous, Lillie
RépondreSupprimertrès jolie photo et recette originale bravo !
RépondreSupprimerTrès originale!!!! Bravo :)
RépondreSupprimerTrès originaux ces muffins, bravo !
RépondreSupprimerOriginal bravo 😉
RépondreSupprimerJolie recette et très originale!
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan du celeri rave mais je ne demande qu'à goûter à cette belle recette.
RépondreSupprimerLa présentation est super ! J'aime beaucoup l'idée !
RépondreSupprimerJolie recette, et j'aime beaucoup la mise en scène de ta photo, très pratique la boite d’œuf pour emmener en picnic :)
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