mercredi 18 mars 2015

RIZ AU LAIT ULTRA VANILLÉ !!!




Bonjour les amis !!!
Il me semble que j'avais dit que je vous ferais du salé un de ces jours....Bon, c'est complètement raté !!!!!

Je suis ravie de vous proposer un riz au lait aujourd'hui !!
Parce que j'adoooooooooooore le riz au lait et jusqu'à aujourd'hui j'en faisais assez peu.
En effet, j'étais la seule qui en mangeait !
Alors manger seule du riz au lait pour 6  ( ben oui, à chaque fois je tentais le coup ! J'en faisais avec l'espoir que ce serait fini par ma troupe !), c'est rigolo une fois....

Bref, l'autre jour au détour d'une conversation j'apprends  tout le monde aime ça ! Non mais je rêve !!!!
Je ne me prive pas de leur rappeler les fois où je me suis faite avoir, mais je me dis qu'une fois de plus je vais essayer !
Prudente, je m'y mets donc, mais attention, j'en fais une quantité raisonnable.
Et puis je tente la recette de Michel Conticini, parce que je suis sûre qu'elle est super gourmande, alors si je dois manger le tout...

Et bien le verdict est sans appel : j'ai failli ne rien avoir !! Ils ont tout mangé les bougres ! Il a fallu que je sauve ma part ! ( Je veux bien être une bonne mère qui sacrifie tout pour ses enfants mais faut peut-être pas exagérer non plus !!!)

Je suis donc ravie de savoir que je vais pouvoir en refaire souvent...et cette fois en grande quantité !!!



Ingrédients pour 4 personnes :

    - 650 ml de lait entier
    - 80 g de riz rond
    - 45 g de sucre
    - 3 gousses de vanille

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire le riz une minute. ( Cela facilitera la liaison du riz au lait grâce à son amidon.)
Egouttez-le ensuite et réservez.




Dans une casserole versez le lait, le sucre et les gousses de vanille grattées.
Mélangez bien et ajoutez le riz.
Portez à ébullition puis baissez le feu.
Laissez cuire à petits bouillons en remuant régulièrement pendant 20 à 30 minutes.
Le liquide doit être absorbé mais bien crémeux.

Versez dans un récipient.

Dégustez tiède ou froid.




Voilà , c'est d'une grande simplicité et c'est tellement bon !!

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5 commentaires:

  1. Miam, ta recette à l'air bien bonne aussi, a tester, pour l'instant rien de détrône celui de ma grand-mère :)

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    1. Je comprends Florence !!! Celui-ci ne détrône pas celui de ma grand-mère non plus, mais il est tout de même excellent !!!!! Bisous

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  2. Moi j'y mets de la cannelle sur le dessus et c'est super bon

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  3. il a l'air succulent ! les photos mettent en appétit! bonne journée

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