vendredi 28 septembre 2018

CROUSTADE AUX POMMES ET CREME D'AMANDE ... L'AUTOMNE EST LÀ ! / APPLES AND ALMOND CREAM CROUSTADE ...FALL IS HERE !




Bonjour amis cuistots ! 
L'automne est là ! Enfin pas tout à fait au vu des températures mais bon....
Mais je dois dire que depuis que je suis rentrée en France l'automne n'a pas la même saveur ! Pas de fête d'Halloween, pas de Thanksgiving...Je ne pensais pas dire cela un jour, mais l'odeur de la cannelle entêtante me manque, de même que les supermarchés avec leurs rayons entiers garnis de produits saveur citrouille...
Mais à défaut d'avoir cela il me reste les bons produits d'automne ! Aujourd'hui je vous propose donc une recette aux saveurs automnales ! Avec de la cannelle dedans ! 

J'ai pensé cuisiner cette recette aux pommes parce que dans la boulangerie dans laquelle j'achète mon pain ( oui c'est une grande joie de pouvoir aller dans une vraie boulangerie acheter du vrai pain ....qui croustille!) il y a toujours sur les étals ces croustades, qui ont l'air tellement croustillantes, qui sont tellement appétissantes avec leurs couleurs dorées ...Je me suis dis que je devais faire le même genre ! 
C'est délicieux, croustillant et fondant à la fois et vous pouvez les agrémenter de n'importe quel fruit, et n'importe quelle épice, cannelle, vanille, voire ajouter un peu de chocolat ! 
Je les ai faites en individuelles mais vous pouvez les réaliser en grand format, en adaptant un peu le temps de cuisson. 

Hi guys ! Yes, fall is here !
Now that I'm back in France, Fall doesn't have the same flavor I have to say...No Halloween, no Thanksgiving... I didn't think the I could say that, but I miss all this things. I miss the heavy smell of the cinnamon everywhere, I miss the pumpkin flavor with almost everything....
But at least, I have the good products, like the apples ! So I decided to give you today an really tasty fall recipe, something you all may cook ! And there is cinnamon in it ! 
I imagined this recipe because every day, when I go to the Boulangerie to buy my french Baguette (Yes, I do that, I'm french,  but no I don't have any black hat on my head !), I see this beautiful "Croustades", a kind of crispy dessert, makes with bricks sheets...so I decided to try making some.
It's really easy and very good. It's crispy and soft at the same time, it's tasty and you can put any fruit you want and add any spices you want, cinnamon, pumpkin spices, vanilla....
I made some individual croustades, but you can also make a big one if you prefer ! and slice it like a cake.



Ingrédients pour 6 :

       - 12 feuilles de brick
       - 4 à 6 pommes (si petites)
       - 2 cuillères à soupe de beurre
       - 1/2 cc de cannelle

Crème d'amande :
       - 100 g de poudre d'amande
       - 100 g de sucre
       - 100 g de beurre mou
       - 2 oeufs
       - 1 cc de vanille liquide (ou de rhum, pour un petit cou de fouet)

Ingredients ( for 6) :

       - 12 brick sheets
       - 4 or 6 apples (if small apples)
       - 2 tbsp of butter
       - 1 tsp of cinnamon (if you want)

Almond cream 
       - 1 cup of almond meal
       - 1/2 cup of sugar
       - 2 eggs
       - 1 stick of butter, at room temperature
       - 1 tsp of vanilla (or rhum....yes I know, for a little kick !)



Préparation : 

1- Préparez la crème d'amande.
Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs. Mélangez vigoureusement.
Ajoutez la poudre d'amande et la vanille.
Mélangez bien et réservez.
Si vous préparez cet appareil à l'avance réservez-le au frais. Sortez-le simplement 15 minutes avant de vous en servir.

2- Pelez les pommes et coupez les en dés.
dans un poêle faites fondre une cuillère à soupe de beurre.
Ajoutez les pommes et laissez-les cuire sur feu moyen pendant 15 minutes environ.
Laissez-les ensuite tiédir, ce sera plus facile ensuite pour garnir les bricks.

3- Dans une casserole faites fondre le restant du beurre.
A l'aide d'un pinceau beurrez une feuille de brick.
Coupez-la en 2 et déposez cette première moitié dans un moule à muffin. Déposer ensuite la seconde moitié en croisant sur la première.
Prenez une cuillère à soupe reposer environ cette portion de crème d'amande sur les bricks.
Ajoutez les pommes.
Rassemblez tous les coins supérieurs des bricks et refermez avec 2 cure-dents en les croisant.

Refaites de même avec toutes les feuilles.

4- Enfournez dans un four préchauffé à 180 C et laissez cuire 25 à 30 minutes.
Quand ils sont cuits sortez-les des moules et laissez les refroidir.
Vous pouvez les cuire à l'avance et les faire réchauffer ensuite 5 à 10 minutes à 180 C



Preparation :

1- Prepare the almond cream.
Mix together the butter and the sugar. Add the eggs. Whisk firmly.
Add the almond meal and the vanilla.
Whisk again and set aside.
If you prepare it in advance, put it in the fridge. Take it out 15 minutes before using it.

2- Peel the apples and cut them in big dices.
In a pan let melt 1 tbsp of butter.
Add the apples and the cinnamon and let them cook for 10 to 15 minutes on medium heat. 
Let them cool, it's going to be easier then to fill the brick sheets.

3- In a saucepan put the rest of the butter and melt it.
Take your bricks sheets and some muffins moulds.
With a brush, cover one sheet with some butter. Then cut the sheet in 2.
Take one half and put it in the muffin's mould. Then do the same with the other half, in a cross shape.
Take a big spoon, and put one big spoon of almond cream on the brick, then some apples. 
Gather together the top of the sheet and close it with 2 toothpicks.

Do it in the same way for every brick's sheet.

4- Cook them in a preheated of at 350 F / 180 C for 25 to 30 minutes
when they are cooked, take them out of the moulds, and let rest.

You can cook them in advance and the reheat them at 350 F / 180 C for 5 to 10 minutes before eating.




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