J’ai un sérieux problème de macarons ! Je ne comprends pas, je les rate une fois sur deux (au mieux !). J’ai essayé différentes recettes, mais rien n’y fait, je n’y arrive pas.
Hier, j’ai donc recommencé… Nouvel échec ! Pourtant ça partait bien…
De plus le macaron en lui-même était bon et la ganache fameuse, mais en ce qui concerne l’aspect, et la consistance ça n’était pas terrible !
Après quelques recherches sur le net pour trouver une recette fiable, un conseil enfin une petite chose qui m’aiderait quoi, je tombe sur la manière de recycler ses macarons ratés ! Parfait, c’est exactement ce dont j’ai besoin !
Ingrédients :
- vos macarons…uniquement les coques bien sur, ne mettez pas votre ganache dedans !
- poudre d’amande
- sucre glace
- 1 ou 2 blancs d’œuf en fonction du nombre de macarons. Disons un blancs pour 20 coques de macarons
Préchauffez votre four th 5 (150°c).
Mixez vos macarons avec le blanc d’œuf. Ajoutez au fur et à mesure la poudre d’amande, pour que le mélange ne soit pas trop humide. La quantité dépend de vos macarons, ça se fait donc à l’œil.
Faites de petites boules avec la pâte obtenue, et roulez les dans le sucre glace.
Déposez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites les cuire 25 minutes .
Laissez les refroidir puis placez les dans une boîte en métal.
Vous verrez, c’est délicieux, voire même meilleur !!! A l’heure du café…
Vous remarquerez que je ne vous donne pas ma recette de macarons, vu le résultat !! Mais bientôt, lorsqu’ils seront réussis, je vous la donnerai !!
Ahahah! Je me sens moins seule maintenant! Bon, j'ai bien noté la recette pour les recycler, enfin là on les a mangés quand même parce qu'ils étaient délicieux, et puis j'espère que la prochaine fois ils seront réussis!!! Je ne vais pas atrder à en refaire parce que ça m'ennerve tout simplement! Je me dis que je suis pas plus cruche qu'une autre, alors voilà, next time, à moi la UNE de HC et cie, nah mais oh!
RépondreSupprimerMerki pour l'info en tout cas, et des bisous!