Que faites-vous de vos vieux croutons de pain, des ces baguettes industrielles et congelées qui durcissent déjà alors que vous sortez à peine du magasin ?
Bien sur il y a le traditionnel pain perdu, une valeur sûre que personnellement j’adore, et mes enfants aussi !
Mais de temps en temps on a envie d’autre chose.
Alors je vous propose mes galettes fourre-tout, c’est vite fait, c’est goûteux, c’est bon marché, alors pourquoi se priver !
Ingrédients pour 6 personnes :
- un pain rassis, ou plusieurs morceaux, enfin un petit stock !
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 poireau
- Une cuillère à café de curcuma
- Du lait
- Du basilic (toute autre herbe peut faire l’affaire)
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
Faites recuire le pain au four quelques minutes th 6.
Pendant ce temps râpez 3 carottes, hachez finement l’oignon et le poireau.
Mettez une poêle à chauffer et déposez-y les légumes. Faites les cuire à feu moyen sans coloration.
Sortez le pain du four après 5 à 6 minutes de cuisson.
Coupez le en morceaux et versez le lait dessus. Lorsque le pain est bien mou essorez le un peu pour enlever l’excédent de lait.
Ajoutez-y la préparation de légumes lorsqu’elle est cuite. Mélangez le tout, ajoutez le curcuma, le parmesan et le basilic.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive.
Y déposer de petites galettes de préparation.
Laissez cuire entre 3 et 5 minutes sur chaque face à feu moyen.
Réservez au four à th 5-6, le temps de cuire toutes les galettes, puis servez immédiatement, avec une salade verte et une petite sauce au fromage blanc par exemple.
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