mercredi 23 novembre 2011

BRICKS POMMES, ANDOUILLE, CAMEMBERT

Comme il me reste encore quelques belles et bonnes pommes du jardin de mon grand-père, j'ai eu envie de les cuisiner en sucré-salé. J'adore ça !
Cette recette peut se déguster de diverses manières.
En petit format, ces bricks sont parfaites pour l'apéro.
Avec une salade verte elles font un excellent dîner.
Elles peuvent également servir d'accompagnement pour un filet mignon au cidre par exemple.



Ingrédients pour 8 bricks :

             - 8 feuilles de bricks
             - 8 belles pommes (utilisez une variété qui se tient bien à la cuisson,un peu acide. J'ai utilisé des boskoops)
             - 8 tranches d'andouille
             - un camembert bien fait
             - beurre
             - sel, poivre
         

Pelez les pommes et coupez les en 8.
Faites les revenir à la poêle dans du beurre. Salez, poivrez. Laissez cuire un quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et fondantes.

Pendant ce temps coupez l'andouille en tranches pas trop épaisses.
Détaillez le camembert en lamelles.

Pour le montage : prenez une feuille de bricks. Beurrez-la légèrement à l'aide d'un pinceau. Placez les pommes au centre de la feuille. Posez dessus une tranche d'andouille, puis recouvrez-la de lamelles de camembert.
Ramenez au-dessus de la préparation 2 côtés de la brick, puis fermez là en fronçant la feuille d'un côté, puis de l'autre vers le centre. Fermez à l'aide d'un pic en bois.

Placez les bricks dans un plat et faites cuire 10 minutes environ à 180 °c.

C'est bon, fondant et crémeux...

Régalez-vous !!!

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