lundi 21 novembre 2011

RECETTE DU PLACARD #4 : La tarte à la ratatouille et au comté

Pas le temps, pas l'envie ?
Je vous propose une tarte à la ratatouille. Facile, rapide, cette recette convient parfaitement pour les soirées un peu speed ou lorsque le réfrigérateur est vide.

Ingrédients : 

          - une pâte brisée
          - une conserve de ratatouille (ou un sachet de ratatouille surgelée)
          - un morceau de comté
          - une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
          - quelques brins de persil si vous en avez



Si vous utilisez de la ratatouille surgelée, prenez soin de la faire décongeler dans une poêle au préalable, sinon elle rendra trop de liquide ce qui ramollira votre pâte.
Placez votre pâte dans un moule à tarte et faites la cuire à blanc durant une dizaine de minutes à 180°c. Cela permettra à votre pâte de ne pas absorber trop de liquide et d'être bien croustillante.
Déposez la ratatouille sur votre fond de tarte. Ajoutez la crème fraiche. Elle se mélangera pendant la cuisson.
Parsemez avec le persil haché.
Disposez dessus des lamelles de comté.
Placez au four de nouveau environ 20 minutes.
C'est prêt !!!

Rapide, facile, avec une salade d'endives, c'est un dîner tout trouvé !

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