mercredi 5 octobre 2011

COOKIES CHOCOLAT-SIROP D’ERABLE



Besoin d’une idée pour le goûter ? Les cookies sont un grand classique, mais les enfants adorent !
Je vous propose donc cette recette, qui est très goûteuse, et rapide à préparer.
Vous pouvez la réaliser avec l’aide de vos enfants, plusieurs mains valent mieux que deux !!

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

-         150 g de cassonade
-         150 g de beurre  demi-sel pommade
-         2 cuillères à soupe de sirop d’érable
-         1 œuf battu
-         280 g de farine (on peut varier en mettant 200 g de farine de froment et 80 g de farine de blé noir. Le goût est un peu plus corsé.)
-         60 g de chocolat noir en pépite, ou bien taillé au couteau
-         On peut ajouter si l’on veut des noix, noix de pécan, noisettes hachées

A l’aide d’un fouet battez la cassonade, le beurre, et le sirop d’érable jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajoutez l’œuf et battez encore.
Versez ensuite la farine, mélangez bien, et ajoutez le chocolat.
Formez un rouleau avec la pâte et l’enroulez de film alimentaire. Placez le au congélateur 30 minutes, ou au frigo 3 heures si vous avez le temps !
Préchauffez le four à 190°c. Sortez la pâte, ôtez la du film et découpez la en rondelles d’1/2 cm environ.
Posez les sur la plaque couverte de papier sulfurisé.
Cuisez les 10 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus des cookies soit doré.
Laissez les refroidir avant de les dégustez.

Avec un jus de fruit, un verre de lait, ou même une tasse de thé ils sont exquis !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire