vendredi 21 octobre 2011

RECETTES DU PLACARD #2 LA GOUGERE AU FROMAGE

Une petite flemme, un frigo plus vide que plein, un dimanche soir sans inspiration… ?
J’ai ce qu’il vous faut !!!!!!
Pourquoi pas une gougère au fromage ? Servie avec une salade verte, une salade de tomates, ou telle quelle c’est la recette idéale pour ces situations !

Ingrédients pour 6 personnes :

-         100 g de fromage (au choix, comté, emmental, roquefort, bref ce qu’il vous reste dans votre frigo)
-         1 cuillère à soupe d’eau
-         1/4 l de lait
-         100 g de beurre
-         150 g de farine
-         5 œufs
-         Muscade, sel, poivre

Préchauffez le four th 6.
Dans une casserole avec un fond d’eau, mettez le lait et le beurre.  Portez ce mélange à ébullition. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Quand l’ébullition est atteinte, sortez la casserole du feu et ajoutez la farine.
Remettez sur le feu, desséchez la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle de la casserole.
Hors du feu ajoutez les œufs, un par un. Les amalgamez au mélange.
Ajoutez ensuite le fromage, coupé en cubes ou râpé. Mélangez bien.
Disposer la pâte sur une plaque allant au four, sur laquelle vous aurez mis un papier sulfurisé.
Vous pouvez faire des gougères individuelles, ou bien une grande, ou encore de petites gougères (pour l’apéro !).
Mettez la plaque au four.
Laissez cuire entre 20 et 30 minutes en fonction de la taille.

Une salade verte, et régalez-vous !

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