mercredi 12 octobre 2011

MON CAKE MAROCAIN

J’aime beaucoup cette recette que je vous propose. Elle est légère et parfumée. C’est un délice pour le tea time, mais également pour le gouter des enfants.
Cela permet de changer du cake classique.

Ingrédients :

-   100g de poudre d’amande
-   180g de sucre + 50 g
-   50 gr de chapelure
-   4 œufs
-   2 cuillères à soupe de beurre fondu
-   1 citron
-   1 orange
-   2 à 3 pincées de cannelle
-   1,5 cuillère à café de levure


Préchauffer le four th 6.
Dans un saladier mélanger la chapelure, le sucre, la levure, la cannelle, les zestes d’orange et de citron.
Mélanger les œufs et le beurre, et ajouter ce second appareil au premier.
Verser ce mélange dans un moule à cake.
Mettre au four pendant 45 minutes.

Pendant ce temps faire chauffer dans une casserole les jus du citron et de l’orange, avec les 50 gr de sucre.
Porter à ébullition pendant 3 minutes.

Verser le sirop sur le cake démoulé.
Servir froid, avec un thé à la menthe, c’est un régal

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