lundi 26 décembre 2011

CRUMBLE POTIRON-MARRONS

Besoin d'une petite pause cuisine ?
Envie d'une recette vite faite et légère ?
J'ai ce qu'il vous faut ! Ce crumble se réalise rapidement, et accompagne aussi bien un reste de volaille, qu'un boudin blanc ou autre. Et si vous voulez faire light, une salade verte et c'est parfait !

Ingrédients pour 6 personnes : 

            - un beau morceau de potiron, d'au moins 500 g
            - un bocal de marrons en conserve
            - 3 échalotes
            - 10 cl de crème fraiche
            - 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
            - 40 g de beurre
            - 40 g de parmesan
            - sel, poivre

Pelez le potiron et coupez le en cubes pas trop gros. Faites les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutez  les et réservez.
Pelez les échalotes, coupez les en fines rondelles et faites les revenir quelques minutes dans une poêle. Réservez.
Egoutez les marrons dans une passoire avant de les utiliser.
Préparez l'appareil à crumble : mélangez les flocons d'avoine, le beurre mou et le parmesan jusqu'à obtention d'une pâte souple. Placez la au frais quelques minutes.
dans un plat préalablement beurré, déposez le potiron, puis les échalotes et enfin les marrons émiettés. versez la crème liquide. Parsemez le tout de pâte à crumble.

Placez dans un four à 180°c, pendant 25 à 30 minutes.

Servez bien chaud !

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