jeudi 22 décembre 2011

VERRINES FROMAGE DE CHEVRE-GELEE DE CERISES

Allez encore une verrine pour votre apéro de noël, ou du nouvel an !
Elle est assez originale et très agréable à manger.
Je ne vous cache pas que j'ai du faire quelques tests avant de la réussir, surtout au niveau de la présentation. Au départ je voulais en faire des genres de bonbons, puis plutôt des bouchées, pour finir par les faire en verrines !
C'est beaucoup plus simple à réaliser et tout aussi bon !

Ingrédients pour une douzaines de verrines : 

              - un fromage de chèvre frais genre petit billy
              - 250 g de confiture de cerises
              - sel, poivre, piment d'espelette
              - un sachet de 2 g d'agar-agar

Dans une casserole versez la confiture, lorsqu'elle est fondue versez le sachet d'agar-agar (c'est un gélifiant. Si vous n'en avez pas remplacé le par 3 feuilles de gélatine).
 Faites cuire 2 minutes après ébullition. Versez la confiture dans un plat assez grand pour que le liquide se répartisse sur une épaisseur d'environ 1/2 cm.
Placez le au réfrigérateur et laissez prendre pendant au moins une heure.

Dans un saladier mélangez le fromage, le sel, le poivre et une belle pincée de piment d'espelette. Si le mélange est trop compact, ajoutz un filet de crème fraîche pour l'assouplir. Mettez au frais.

Lorsque la gelée est prise découpez de petits ronds équivalent à la moitié de la hauteur de la verrine.
Disposez du fromage, puis le cercle de gelée, puis à nouveau du fromage. Ajoutez si vous le souhaitez une petite feuille sur le dessus, du persil par exemple.

Placez au frais jusqu'au moment de servir.

Simples à réaliser, et prêtes d'avance, ces verrines seront parfaites pour votre apéritif de réveillon!!!



               

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