Nous nous sommes régalés avec cette recette pour le réveillon de Noël ! Je vous la conseille donc pour le reveillon du nouvel an.
Vous pouvez en préparer une grande partie d'avance, et c'est simplissime !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 240 g de pois cassés (prenez des pois cassés prêts à l'emploi, vous n'aurez pas besoin de les faire tremper 12 heures !)
- entre 20 et 24 noix de saint-jacques (selon les appétits)
- 15 cl de crème liquide
- 8 tranches fines de pancetta
- 1 échalote
- muscade, 5 baies
- beurre
Préparez la purée de pois cassés : dans une casserole faites suer l'échalote coupée finement. Ajoutez les pois cassés, puis 4 fois le volume d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire sur feu doux 30 à 40 minutes.jusqu'à ce que l'eau ait été absorbé.
retirez du feu, ajoutez la crème, un peu de muscade, salez, poivrez et mixez le mélange.
Cela peut se préparer à l'avance et se réchauffer au dernier moment. Dans ce cas ne mettez pas toute la crème et laissez en un peu pour les réchauffer.
La pancetta : préchauffez le four th 6 (180°c). Mettez les tranches sur une plaque et faites les cuire 15 minutes environ.
Vous pouvez également les préparer à l'avance.
Au moment de servir : faites chauffer une poêle avec du beurre, dans lequel vous aurez mis un peu 5 baies concassées . Lorsque le beurre est bien mousseux ajoutez les noix, et faites les dorer environ 3 minutes de chaque côté.Salez, poivrez.
Dans vos assiettes disposez un peu de purée de pois cassés, les noix de saint-jacques, 2 tranches de pancetta et arrosez avec le jus de cuisson des noix.
C'est excellent et ça sort un peu de l'ordinaire !
Régalez-vous !!!!!!
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