mercredi 2 mai 2012

SAUMON ET AVOCAT MARINES, CRUMBLE DE BLE NOIR


Je sais, saumon, avocat, c'est d'un classique !!
Parfois j'avoue manquer un peu d'imagination !! Enfin là j'ai 2 petits plus pour rendre cette recette un peu originale : d'abord c'est mon père qui fume le saumon que j'utilise, et franchement ce saumon là il est super bon ! je sais, ça ne vous avance pas car pour refaire cette recette vous n'aurez pas le bon saumon de mon père !
Donc, pour rehausser ce mélange classique, j'utilise un crumble de blé noir. Cela apporte ce petit quelque chose qui change le goût de cette entrée.

Ingrédients pour 6 verrines :    

      - 450 g de saumon fumé
      - 3 avocats
      - 2 citron
      - 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
      - 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
      - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
      - 70 g de farine de blé noir
      - 70 g de beurre
      - 50 g de chapelure
      - sel, poivre
 

Coupez le saumon en cubes si vous l'avez en pavé, sinon en lanières dans un premier récipient.
Mélangez le jus de citron, l'huile et les herbes.
Pelez et coupez les avocats en cubes dans un second saladier.
Arrosez chacun les avocats et le saumon avec la marinade.
Ajustez l'assaisonnement.
Laissez mariner un heure au moins.

Préparer le crumble.
Mélanger la farine, la chapelure et le beurre mou.
Quand vous obtenez une pâte sableuse, disposez la sur une plaque allant au four.
Enfourner 10 minutes à 180°c.
Lorsqu'il est cuit laissez refroidir.

Au dernier moment, dans une verrine, déposer l'avocat, puis le saumon.
Parsemez de crumble.
Servez sans attendre !

Vite fait, cette entrée ravira les papilles de vos convives...




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