jeudi 29 novembre 2012
THÈME DE NOVEMBRE : ON PRÉPARE NOËL !!! PANA COTTA AU CURRY, ENDIVES POÊLÉES AU MIEL, MAGRET FUMÉ
Les fêtes c'est sympa, on se retrouve en famille, on passe du bon temps, on est nombreux, on se fait plaisir... mais voilà, le budget ne suit pas toujours.
Préparer un repas de fête à moindre prix c'est possible.
Aujourd'hui je vous propose une entrée à faible coût. Je l'estime à 1,50 euros par personne....
C'est une recette simple, qui se prépare à l'avance, qui ne vous coûte pas grand chose, et qui fait son petit effet !!! Et en plus c'est bon ! ( oui je sais c'est important, j'aurais du le dire en premier !)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à café de curry
- feuilles de gélatine ou agar-agar
- 4 petites endives
- 1 noix de beurre, sel, poivre
- 1 cuillère à café de miel
- 12 tranches de magret fumé
Préparez la pana cotta : dans un bol d'eau froide mettez la gélatine à ramollir.
Dans une casserole versez le lait, la crème et le curry.Salez, poivrez. Laissez chauffer doucement. Quand c'est chaud ajoutez la gélatine essorée et fouettez pour la diluer.
Versez ce liquide dans vos contenants de service et placez au frais pendant 2 heures minimum.
Pendant ce temps coupez les endives en fines lanières.
Dans une poêle faites les revenir à feu moyen avec le miel, sel et poivre.
Les quantités de miel et de curry sont à ajuster en fonction du goût que vous voulez donner.
Lorsqu'elles sont bien réduites, mais encore un peu croquantes, réservez les endives.
Cette étape peut se préparer à l'avance également.
Au moment de servir, faites réchauffer les endives ( elles doivent être tièdes, pas brûlantes).
Disposez-les sur la pana cotta, puis ajoutez 3 tranches (ou plus pour les gourmands !!!) de magret fumé et servez aussitôt.
Voilà, une entrée simple, originale, pleine de saveurs à moindre coût !!!!!
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combien de feuilles de gélatine, ou de grammes d'agar agar ?
RépondreSupprimerBonjour, il faut 3 ou 4 feuilles de gélatine ou 1/2 cuiller à café d'aga-agar
SupprimerBonne journée