vendredi 31 mai 2013

LES BARRES NANAIMO CITRONNEES : MA PARTICIPATION AU CONCOURS CHOCOLAT INDECENT DE JULIA T !!!!




Attention amis lecteurs !!! Sachez qu'après avoir lu ce post vous aurez tous 10 kg de plus !!!

Le blog la cuisine de Julia T et Agathe je l'aime bien, parce qu'à chaque fois qu'elles publient une recette je m'écrie : " Ah la vache !!!!"
Il y a toujours tellement de chocolat, sucre, beurre .... ça me fait tellement saliver !!!!

Donc quand j'ai vu qu'elles organisaient un concours nommé Chocolat indécent, je n'ai pas pu résister !!!



Surtout que le but n'est pas faire sa propre recette, mais de piocher chez elles !!! Le truc que tu n'oses pas faire parce que tu as des scrupules et qu'après il faudra courir 3 fois plus dans la semaine !!!!

Foutue pour foutue, j'ai choisi la recette des barres Nanaimo citronnées, parce que c'est une recette typiquement canadienne ( Ah oui, Julia T est un blog canadien !!), parce que j'aime bien découvrir de nouvelles choses ... Je vous entend d'ici !!! Non, je n'ai pas choisi cette recette parce qu'elle contient du lait concentré sucré que j'adore, du chocolat, du beurre ... Je l'ai choisi par pure curiosité culturelle !!!!

je ne vais pas vous dire que c'est juste une tuerie, parce que ça l'est ... Mes gouteurs ont tenté d'apporter quelques critiques : trop de citron ( ça c'est de ma faute !!!), trop de noix, trop de ....Ouais bon je veux bien mais c'est parti vite pour quelque chose de si imparfait !!!!

Alors allez-y, lancez-vous !!! Et ne soyez pas effrayés par les proportions, ça se mange en petites portions... le problème étant de ne pas les enchainer trop rapidement !!!!!!!!




Ingrédients pour 24 barres :

    - 110 g de beurre fondu
    - 55 g de cassonade
    - 30 g de cacao en poudre non sucré
    - 1 oeuf battu
    - 200 g de biscuits réduits en poudre ( j'ai utilisé des sablés bretons)
    -100 g de noix de coco râpée
    - 85 g de noix ( on peut aussi mettre des cacahuètes)
    - 1 boite de lait concentré sucré
    - 290 g de sucre glace
    - 50 ml de jus de citron
    - 120 g de chocolat noir

Préchauffez le four th 6 ( 180°C).

Mélangez les biscuits, le beurre, la noix de coco, les noix hachées, le cacao, l'oeuf battu et la cassonade.

Pressez cette pâte au fond d'un moule et enfournez 10 minutes. Laissez refroidir.

Mélange la moitié du lait concentré ( 150 ml) avec le sucre glace et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Lorsque la base est froide versez cette préparation dessus et placez au frais 2h.

Faites fondre le chocolat avec le reste du lait concentré jusqu'à obtention d'une texture homogène.

Versez sur la préparation citronnée.

Placez au frais jusqu'à ce que le chocolat soit ferme.

Coupez en barres. Cela se conserve 7 jours au frais.




Bon, vous avez bien bavé sur votre ordinateur ?!!!

Régalez-vous !!! Merci Julia pour cette chouette recette !



3 commentaires:

  1. C'est totalement indécent!!!! tu as bien raison!
    bonne chance!

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  2. Coucou ma belle! Tu as raison, c'est totalement indécent de gourmandise! Merci pour ta participation que je valide avec plaisir! Bises ma belle!

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  3. ça me fait toujours bien rigoler quand je lis que ça se conserve X jours, généralement en 24 ou 48h y'a plus rien haha !! superbe recette très alléchante et indécente bien comme il faut, bravo !

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