lundi 7 octobre 2013

CHEESECAKE TOUT CHOCOLAT ... LA TUERIE DU WEEK-END.... MA PARTICIPATION AU MMM !!!




Premier lundi d'octobre !!! C'est le jour du MMM du blog la cuisine de tous les jours de Chris !!!

Pour ce MMM je vous propose une recette de folie.
J'ai acheté l'autre jour un petit livre de recettes, comme ça, en passant !! Un petit livre qui s'appelle "200 recettes comme à New-York".
Et bien ce petit livre est une mine d'or !!
Milk-shake, muffins, bagels, hot-dog, cupcakes...et cheesecakes y sont réunis, et tout me donnait envie.

Mais celle qui me faisait baver, celle qui m'attirait vraiment, c'était celle de la page 212 !
La photo était terrible, les ingrédients laissaient présager un gâteau succulent !!  Et je ne me suis pas trompée !!

Le vrai seul et unique problème de ce cheesecake chocolat c'est qu'il faut attendre plusieurs heures avant de le manger...

Ingrédients pour 8 personnes :

    - 100 g de beurre
    - 300 g de biscuits écrasés type sprits
    - 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre non sucré
    - 300 g de cream cheese ou autre fromage frais
    - 200 g de mascarpone
    - 100 g de sucre
    - 200 g de chocolat noir
    - 2 oeufs entiers + 2 jaunes

Faites fondre le beurre.
Écrasez les biscuits finement. Ajoutez le cacao.
Versez le beurre fondu. Mélangez bien puis tassez ce mélange dans le fond d'un moule.
Le mieux étant d'utiliser un moule à charnière pour démouler facilement le cheescake par la suite.

Dans une petite casserole faites fondre à feu doux le cheese-cream, le mascarpone, le sucre, le chocolat.

Retirez ensuite la casserole du feu et laissez refroidir.
Ajoutez ensuite les oeufs en mélangeant bien.

Versez cet appareil dans le moule à charnières.
Enfournez à 180 °C pendant 45 minutes.

Sortez du four. Laissez refroidir et placez au frigo au minimum 3 heures... mais si vous tenez le coup, la veille pour le lendemain c'est mieux.




Pour accompagner cette bombe de douceur, cet anti-depresseur naturel, ce petit quelque chose qui réchauffe le coeur quand on a un petit moment de blues ( oui, il faudrait toujours avoir ce cheesecake dans son frigo, au cas où...), je vous propose une petite pépite musicale, que l'on ne peut qu'écouter en boucle tellement c'est envoûtant...
Je vous propose Christine and the Queen " Nuit 17 à 52"



N'oubliez pas de participez au concours pour les 2 ans de mon blog !!

Tout est indiqué ici pour les modalités !!!  Vous avez jusqu'au 18 octobre.


2 commentaires:

  1. Mon dieuuuuuu, c'est une tuerie cette recette ! Je crois que j’inonde de bave mon clavier. Quant à la jeune fille, je ne connaissais pas du tout, c'est frais... et sucré comme du chocolat.
    Plein de bises et merci pour ta participation.
    Bonne soirée, Marie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Chris !! Contente que ça te plaise !!!
      C'est toujours un plaisir de participer !!
      Bisous

      Supprimer