mercredi 6 novembre 2013

MERCREDI C'EST PÂTISSERIE !!! MOELLEUX COCO-VANILLE




Aujourd'hui nous sommes mercredi.

Alors si entre 2 conduites, anniversaires, activités, vous avez le temps, je vous propose une recette très simple et très rapide à réaliser, pour passer un moment tranquille dans sa cuisine avec vos enfants....

Je plaisante bien sur !

Qui a déjà tenté de cuisiner avec ses enfants sait que les mots cuisine, enfants et tranquillité ne vont absolument pas ensemble !
Surtout quand vous décider de préparer un gâteau avec l'un de vos enfants et qu'au bout de 5 minutes vous en avez 4 qui vous tournent autour ...
Alors le festival commence !!!
_ Mamaaaaaaaan !!! Il a tourné plus longtemps que moi le gâteau !!!
_ On va compter jusqu'à 10 pour chacun, comme ça il n'y aura plus de problème....
_ Mamaaaaaaaan !!! Elle a mis son doigt dans la pâte !!!
_ Et bien goûtez-la tous....
_ Mamaaaaaaaan !!! Pourquoi j'ai pas cassé d'oeuf ?
_ Parce que j'ai eu la bonne idée de choisir une recette avec seulement 3 oeufs à casser... Mais bon, vu que vous en avez mis la moitié à côté du saladier, casses-en un toi aussi....
_ Mamaaaaaaaan !!! Pourquoi on fait pas un gâteau au chocolat ? Moi je voulais un gâteau au chocolat !!

Donc là bien sur, 2 solutions, soit je reste de zen devant ma cuisine qui ressemble à un champs de mines après explosion, soit je les vire tous en hurlant que c'est la dernière fois que je cuisine avec eux !!!!

Je ne vous cache pas que la seconde solution l'emporte souvent sur la première....

Donc si vous avez toujours envie de cuisiner en famille, voici une petite recette très sympa ! Que vous pouvez aussi faire seul, ce qui sera un gain de temps de préparation, de ménage et de rangement considérable !!




Ingrédients pour 12 moelleux :  

     - 150 g de farine
     - 120 g de sucre
     - 250 ml de lait de coco
     - 1/2 sachet de levure
     - 2 oeufs
     - 1 gousse de vanille


Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Coupez la gousse de vanille en 2 et grattez l'intérieur.
Déposez ses graines dans le mélange.

Versez la farine et la levure.
Mélangez bien.

Ajoutez le lait de coco.
Mélangez pour obtenir un mélange bien lisse.

Versez dans des moules individuels.

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

Laissez les refroidir avant de les déguster avec un café ou une tasse de thé !



Vous pouvez suivre mes aventures sur ma page page Facebook !!





4 commentaires:

  1. Ils ont l'air succulent ces moelleux !

    RépondreSupprimer
  2. avec un petit café ça me tente bien ça ! j'arrive pour t'en piquer !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. allez je t'attends, c'est tellement rapide que j'ai le temps de refaire une fournée !! Bisous

      Supprimer