lundi 4 novembre 2013

SAUTÉ DE DINDE AUX ÉPICES ET JUS DE CLÉMENTINE, PURÉE AU LAIT DE COCO...MA PARTICIPATION AU MMM !!!



Premier lundi de novembre !!
MMM me voilà !!!
Pour ceux qui ne connaissent pas encore les MMM, c'est simple ! Chris, du blog Cuisine de tous les jours, nous propose de mêler cuisine et musique ! On associe une recette avec une musique qu'on aime beaucoup, notre tube du moment, etc....


Pour ce mois de novembre, avec une entrée dans l'automne bien entamée, son lot de vent, pluie et tempête, j'ai décidé de ne pas sombrer dans la déprime !

Pourquoi forcément cuisiner du potiron, des marrons, ou autre aliment aux couleurs automnales....

Non messieurs dames ! Je vous donne du jaune pétard, des goûts qui réveillent les papilles, je vous donne un petit coup de fouet !!!

Cette recette est très simple, et très rapide à réaliser. C'est un petit régal qui réchauffe le corps et le coeur !
La purée au lait de coco adoucit l'acidité apporté par la clémentine. C'est un mélange vraiment parfait.




Ingrédients pour 6 personnes :    

     - 6 escalopes de dinde
     - le jus de 3 clémentines
     - 1 cuillère à café de curcuma
     - piment, ail, gingembre, thym....
     - sel, poivre
     - huile d'olive

     - 1 kg de pomme de terre
     - 200 ml de lait de coco
     - 120 g de beurre
     - lait


Les escalopes :
Coupez les escalopes de dinde en morceaux.
Dans un saladier déposez la viande, puis les épices et herbes, le curcuma, le sel, le poivre, le jus de 2 clémentines et l'huile.
Mélangez bien et laissez mariner 30 minutes.

 
La purée :
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur ou dans une grosse casserole d'eau bouillante.
Écrasez les pommes de terre cuites dans une casserole en ajoutant le lait de coco et le beurre.
Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade râpée si vous aimez.
Mélangez bien.
Si votre purée et trop épaisse rajoutez petit à petit un peu de lait pour avoir une belle consistance bien lisse.
Rallumez le feu doucement sous votre casserole et faites-la un peu dessécher, pendant 5 minutes.

Pendant ce temps cuisez les escalopes :

Faites chauffer votre poêle et faites cuire votre dinde sur feu vif.
Quand la viande est cuite et bien caramélisée, déglacez avec le jus de la dernière clémentine.





Dressez joliment votre plat et servez bien chaud ....


Pour accompagner ce plat je vous propose d'écouter Valérie June qui nous chante To love somebody.
Une artiste que j'ai découvert il y a peu de temps, dont la musique et la voix sont juste magnifique ! On y retrouve du folk, du blues, du gospel, et de la soul.... je vous invite à écouter son album, c'est un régal !!



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