lundi 1 juillet 2013

CHILI SIN CARNE : MA PARTICIPATION AUX MMM !!!!



En ce premier lundi du mois, je participe comme d'habitude aux MMM de Chris du blog Cuisine de tous les jours !
Si vous me suivez sur ma page Facebook vous avez vu que j'en ai fait la pub ce week-end !!!




Je vous rappelle le principe : on cuisine en musique !

Pour ce lundi je vous propose une recette de chili, mais sans viande !
Et oui, c'est possible et c'est très bon.

Pour ce faire j'ai utilisé les épices de Claudie et sa boutique Aux cuistots anonymes, qui malheureusement ferme ses portes.... Mais vous pouvez toujours suivre son blog !




Ingrédients pour 4 personnes : 

     - 1 boite de haricots rouges
     - 1 oignon
     - 1 gousse d'ail
     - 1 cuillère à café d'épices à chili ( à doser en fonction de la puissance souhaitée !)
     - 1 pincée de cumin moulu ou en grain
     - sel, huile d'olive
     - 1 boite de tomates pelées

Dans une casserole faites revenir l'oignon émincé dans une cuillère d'huile d'olive.
Lorsqu'il est bien doré ajoutez les épices à chili, le cumin, puis les haricots égouttés, la gousse d'ail pelée et écrasée, les tomates pelées coupées en petits morceaux ainsi que du sel.

Remuez et couvrez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, voire un peu plus. Vous pouvez ajoutez un fond d'eau si besoin.

Pour accompagner de chili et en adoucir la puissance je l'ai servi avec un riz basmati, un guacamole maison, (sans piment !), et une tuile de blé noir réalisée en passant au four une galette de blé noir et en la laissant refroidir.





Voilà, c'est plein de couleurs, très savoureux, et comme on dit chez moi, ça fait transpirer de la moustache !!!!

Pour accompagner ce chili qui dépote, je vous propose un grand classique !!
Parce que moi le chili ça me fait penser au Mexique ( Mais je viens de découvrir que c'est d'origine texane !!!), alors voilà, c'était soit les Mariachi, soit Luis Mariano... j'ai donc choisi le second !!!!



Bonne semaine à tous !!!!!

3 commentaires:

  1. Luis Mariano!!!! Je suis complètement fan de Luis Mariano! Pour de vrai de vrai, j'ai même plein d'histoires rigolotes de quand j'étais petite qu'il faudra que je te raconte cet été à propos de Luis Mariano (qui était déjà mort je précise).
    Ha la vache, tu égaies ma journée Marie!
    Le chili j'adore ça, mais je sais pas le faire méga bon à s'en faire suer la moustache comme le tien (hu hu).
    Moi aussi je suis en train d'écrire mon article pour Chris et le MMM... enfin j'ai pas commencé mais j'me fais un thé et j'y vais!
    Des bisous des becs!

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  2. Pffff, j'ai bien failli m'étouffer de rire en arrivant à la fin de ton article et découvrant le morceau que tu as choisi pour accompagner ton plat très "musicien" ! Merci pour ce bon moment et cette nouvelle participation ainsi que pour ta fidélité et ta motivation. Plein de bises.
    Ps : le récap est pour demain car ce soir je récupère de mon entrevu avec les dinosaures et accessoirement avec une horde de gamins de 8 ans déchaînés.

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    1. Je comprends Chris !!!! Je rentre moi-même d'une sortie avec 45 enfants de 8 ans !!!!!!!!!!!
      bisous !!!!

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