mardi 23 juillet 2013

SOUPE GLACÉE AU MELON, BASILIC ET MAGRET FUMÉ



Alors là les amis, celui qui essaye cette recette et qui me dit qu'il l'a ratée je ne le croirai pas, mais alors pas du tout !!
3 mot pour caractériser la caractériser : inratable, délicieuse et légère !!

Il faut savoir que cette année, même en Bretagne c'est la canicule !
Nous voilà obligé d'abandonner le kouign amann et les crêpes(....ah non pardon, orgie de crêpes hier soir !!!)... Nous voilà donc obligé d'abandonner les plats qui réchauffent pour du light et du frais ! Autant vous dire qu'on n'a pas l'habitude !!!  ( Je dis ça bien sûr pour entretenir le mythe de la Bretagne pluvieuse, humide, et froide, mais nous autres autochtones savons bien que la Bretagne est un endroit beau et ensoleillé où il fait bon vivre en toute saison !)

Je vous propose donc une recette rapide comme l'éclair qui se prépare à l'avance et franchement, pour l'apéro avec un petit verre de vin bien frais.... le top !!!!



Ingrédients pour 6 personnes :   

     - 3 melons
     - 12 feuilles de basilic
     - 12 tranches de magret fumé
     - sel, poivre

Coupez les melons en 2, ôtez les graines et enlevez-leur la peau.
Coupez les grossièrement et mettez les dans le mixeur.

Ajoutez-y le basilic et mixez jusqu'à obtention d'une soupe bien lisse.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en salant et poivrant un peu.

Placez au frais pendant 2 heures minimum.

Au dernier moment versez la soupe dans des verres et placez dessus 1 ou 2 tranches de magret fumé coupées dans la longueur.



Dégustez bien frais !

N'oubliez pas de me suivre sur ma page Facebook !!!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire