samedi 20 juillet 2013

SOUFFLÉ GLACÉ AUX FRUITS ROUGES !!!



Aujourd'hui je vous propose une recette qui déchire !!!
Le genre de recette qu'on fait en petite part individuelle, parce que c'est tellement plus joli, mais au moment de la dévorer, on se rend compte qu'on n'en reprendrait bien un peu, mais on ne peut pas !!!!! Et là c'est le drame !!!!!



Cette recette je la réalise pour le concours du superbe blog de ma cops Cath, Fromage ou dessert? Dessert !!!
Son blog je l'adore, il est top ! 
Cath réalise de magnifiques recettes, IG bas, qui font baver devant l'écran ! Ses photos sont toujours tellement belles !

Au départ je voulais réaliser une recette IG bas, mais bon, les vacances, le temps qui manque... et surtout quand j'ai vu cette recette j'ai complètement craqué ! 

Alors voilà ma Cath, une belle recette de fruits rouges, délicieuse, juste pour toi ! Je compte sur toi pour la transformer en IG bas en moins de 2.



Ingrédients pour 4 personnes :  


    - 400 g de fruits rouges ( normalement c'est 250 g mais moi j'adore ça alors j'ai forcé un peu !!)
    - 25 cl de crème fraiche
    - 200 g de sucre en poudre
    - 3 blancs d'oeuf


Réduisez les fruits rouges en purée avec 100 g de sucre au mixeur.
Réservez.

Découpez 4 bandes de papier sulfurisé de 2 fois la hauteur des verres que vous utiliserez.
Fixez-le autour des verres à l'aide d'une ficelle de cuisine.

Préparez une meringue italienne : 
Dans une casserole faites chauffer les 100 g de sucre restant et 5 cl d'eau jusqu'à ce que le sucre fonde.
Montez les blancs d'oeuf en neige puis versez en filet le sirop de sucre bouillant sans cesser de battre, environ 10 minutes.

La préparation de doit être complètement froide.
Incorporez délicatement la purée de fruits rouges.

Montez la crème froide en chantilly.
Puis incorporez la délicatement à la préparation.

Remplissez les verres en laissant déborder la préparation de 2 cm.
Placez au congélateur au moins 3 heures.

Environ une heure avant de servir mettez les soufflés au réfrigérateur.

Au dernier moment ôtez le papier ! 
Servez sans attendre et régalez-vous !




3 commentaires:

  1. Très réussi ce soufflé ! je plongerais bien ma ptite cuillère dedans ! ^^

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  2. Je n'ai qu'un mot à la bouche : Arrggghhhh !!! Compte sur moi pour la transformer, car là tu m'as filé une envie terrible de fruits rouges !

    Merci ma Marie ! Tu as déchiré et tes photos sont superbes !

    Bisous bisous
    Cath

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    1. Merci Cath, je suis contente que ça te plaise !!!! Et merci pour le photos, c'est toujours compliqué pour moi d'en faire des corrects !!!!!
      Gros bisous

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