vendredi 14 septembre 2012

PARCE QU’UNE MOUSSE AU CHOCOLAT C’EST LE BONHEUR …


En ce moment chez moi nous avons tous une bonne raison de vouloir du chocolat !
Il y a les fatigués, les anxieux, les travailleurs acharnés…voire les trois en même temps !
Alors je me suis dit qu’une bonne mousse au chocolat ne nuirait pas ! Et ce fut le cas !
Laissez vous tenter, ça prend 10 minutes et après quel pied !!! ( bien sur il faut patienter un peu, au moins durant les 2 heures minimum au frais, mais bon, ce petit bonheur mérite bien cet effort de patience !)

Ingrédients pour 6 personnes :

-         200 g de chocolat noir
-         5 œufs
-         2 cuillères à soupe de cassonade


Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez ce mélange au chocolat lorsqu’il est bien fondu.
Montez les blancs en neige (ajouter une pincée de sel avant de le faire).
Mélangez une bonne cuillère de blancs en neige au chocolat, en y allant franchement pour que l’appareil se détende.
Ajoutez le reste des blancs en remuant délicatement avec une spatule.
Lorsque le mélange est bien homogène, mettez le au frais, 2 heures minimum… c’est long, mais plus ça repose, meilleur c’est !

Ensuite, il ne vous reste plus qu’à vous régaler, avec une petite langue de chat par exemple !

N’hésiter pas à variez les plaisirs, en mettant le jus d’une orange, ou en utilisant un chocolat à l’orange, c’est délicieux…

Quant à moi et bien je crois qu’il en reste un fond dans le plat, bien caché dans le frigo …

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire