Nous les bretons on aime bien utiliser la farine de blé noir !
Bon, ok je généralise peut-être un peu !
Je reprends : j'aime bien utiliser la farine de blé noir ! Sûrement mes gènes bretons qui s'expriment dans ma cuisine !!
En far, crumble, tuiles, pâte à tarte, crêpes bien sur... bref, l'éventail est large.
Dernièrement j'ai eu l'idée de réaliser ma recette de financier en mélangeant farine de blé noir et farine de froment.
Pour une première je suis restée prudente sur les proportions, j'ai fait 2/3 froment, 1/3 blé noir.
Mais la prochaine fois je tenterai moitié-moitié.
Je dois dire que ce fut une bonne surprise.
Le blé noir fait vraiment ressortir le goût de l'amande.
Ingrédients :
Mélangez les farines, la poudre d'amande avec le sucre.
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
Ajoutez le beurre au mélange sec.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez les délicatement à l'appareil précédent.
Versez votre préparation dans un moule.
Enfourmez 30 minutes environ à 180°c.
Avec un petit thé, après une jolie promenade dominicale, c'est pas mal je dois dire !!!!
Et je suis dans la sélection Libéfood !!!
Financier au blé noir
Nous les bretons on aime bien utiliser la farine de blé noir !Bon, ok je généralise peut-être un peu.Je reprends : j'aime bien utiliser la farine de blé noir. Sûrement mes gènes bretons qui s'expriment dans ma cuisine !! En far, crumble, tuiles, pâte à tarte, crêpes bien sur... bref, l'éventail est large.
Marie! Toutes mes ficèles de caleçon pour ta Une Libéfood!!!!
RépondreSupprimerEn même temps on comprend qu'ils aient craqué, tes financiers ont l'air de déchirer du zlip! Et pis... t'as ajouté l'ingrédient qui fait tout! Moi aussi je claque du blé noir partout, et à force j'ai l'impression que c'est fade si j'en mets pas dans les préparations à base de farine!
Je vais tester ça très vite, et je te dirai "quoi" comme on dit dans le Chnord lol
Becs!
Merci Scarlett !! J'ai été quand même un peu trop timide... j'aurais pu oser plus !!
RépondreSupprimermoi aussi j'en mets partout... même dans mon osso-buco d'hier.... ouais là ça devient peut-être un peu too much !!!
bizzzzzzzz
félicitationes pour ta une, le blé noir j'en mets peu aussi à testé et à oser plus aussi,bonne soirée:-)
RépondreSupprimerMerci Christine !
SupprimerLe blé noir c'est une merveille ! tu en mets peu et ça reveille les papilles !
bonne journée. Bizzzzzzz
Une délicieuse idée, avec du blé noir j'aime beaucoup!!
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