Voulez-vous les clés pour un dessert rapide, économique, prêt à l'avance, et en moins de 30 minutes ?
Oui, je sais ce que vous allez dire, encore un truc pour attirer le passant qui passe .... Et bien non, messieurs dames, je vous le dis, le succès sera garanti !!
Je crois qu'un bonimenteur du télé-achat vient de prendre possession de mon corps... sûrement un effet secondaire de cette période halloweenesque !!
Revenons à nos moutons, ou plutôt à nos pommes !!
De jolies pommes qui se tiennent à la cuisson, un petit truc en plus, et hop le tour est joué !
Ingrédients pour 4 tartelettes :
Détaillez vos tartelettes dans votre pâte brisée à l'aide de l'emporte-pièce ou du moule de votre choix.
Pelez les pommes, coupez les en 2 pour ôter le trognon puis coupez les en tranches assez fines.
Posez les tranches de pommes sur la pâte que vous aurez préalablement piquée avec une fourchette.
Pressez le jus de citron dans un bol, et râpez-y un beau morceau de gingembre frais.
A l'aide d'un pinceau, nappez les pommes de ce mélange. Cela empêchera les pommes de noircir et les parfumera un peu.
Versez le sucre glace dessus. Pour ce faire mettez-le dans un passoire et tapotez-la au dessus des pommes. Soyez généreux.
Ajoutez si vous le souhaitez une noisette de beurre.
Enfournez 15 à 20 minutes à 180 °C.
Alors ?!! Je n'avais pas menti !!!
C'est beau, c'est bon, et avec un petite boule de glace c'est encore meilleur !!!!
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Tartelettes fines aux pommes : le dessert si bon !
... Détaillez vos tartelettes dans votre pâte brisée à l'aide de l'emporte-pièce ou du moule de votre choix.Pelez les pommes, coupez les en 2 pour ôter le trognon puis coupez les en tranches assez fines.Posez les tranches de pommes sur la pâte que vous aurez préalablement piquée avec une fourchette.
C'est rigolo j'ai fait presque la meme recette la semaine dernière !
RépondreSupprimerLa tienne a l'air très bonne avec le gingembre :)
il faut dire que c'est un classique...un classique délicieux !! :)))))
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