dimanche 3 juin 2012
CUPCAKES A LA FRAISE
Hier ma fifille fêtait son anniversaire avec ses copains-copines.
Alors forcément il y avait le traditionnel gâteau au chocolat, recouvert de bonbons, et de trucs qui brillent, mais comme je prévois toujours l'option " j'aime pas le chocolat" ( oui oui ça arrive !), j'ai fait des petits cupcakes très roses, très fille.
Je ne vous cacherai pas que les cupcakes c'est pas trop ma tasse de thé, ce côté "oh c'est trop mignon" ça me sort par les yeux !!! (oui je sais je ne dois pas me faire que des copines en écrivant ça mais j'assume !).
Mais bon, de temps en temps, je m'y mets. Et là, connaissant les petits phénomènes que j'allais recevoir, je savais que je tapais dans le mille !
En plus, pour participer au défi fraich'attitude du blog de Mili "cuisine patisserie chocolat and co", j'ai choisi de les réaliser avec des fraises.
Ingrédients pour 12 cupcakes (petits) :
- une douzaine de fraises
pour le gâteau :
-1 gousse de vanille
- 120 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de beurre fondu
pour le glaçage :
- 250 g de mascarpone
- 10 cl de crème fraiche
- colorant alimentaire
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Préchauffez le four th 6.
Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre en poudre.
Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre.
Fendez la vanille en deux, grattez les graines à l'intérieur et ajoutez les à l'appareil.
Versez le mélange dans de petites caissettes à cupcakes ou dans de petits moules à muffins.
Enfournez pour 20 minutes... mais cela dépend de la taille de vos moules !
Préparez le glaçage en mélangeant le mascarpone, la crème, le sucre et le colorant.
Placez le dans une poche à douille et mettez le au frais.
Equeutez les fraises et coupez les en quartiers.
Lorsque les gâteaux sont froids déposez le glaçage dessus, puis agencez joliment les fraises.
Ça en jette !! Et en plus c'est bon !!
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ça donne envie!! ^^
RépondreSupprimerbon dimanche. bisous
ils sont trop mimis
RépondreSupprimerquelle belle idée! ca doit être trop bon en plus! biz
RépondreSupprimerSuis trop agée pour venir faire la fête? ;-)
RépondreSupprimerCa donne trop, trop envie: ils sont superbes et vraiment délicieux :-)
Bisous et bonne journée!
franchement ils étaient très bon !
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