mercredi 6 juin 2012

PANNA COTTA COCO AUX FRAISES


Comme je vous l'ai dit dans mon post d'hier, je croule un peu sous les fraises, pour notre plus grand bonheur !
Je vous propose donc une petite recette toute simple, très bonne qui permet de déguster les fraises sans les dénaturer.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients pour 6 personnes :

     - 20 cl de lait de coco
     - 30 cl de crème fraiche
     - 1/2 gousse de vanille
     - 1 zeste de citron
     - 60 g de sucre roux
     - 1/2 sachet d'agar-agar ( ou 2 feuilles de gélatine)
     - 400 g de fraises

Dans une casserole versez le lait de coco et la crème fraiche.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Ajoutez les aux liquides, avec le zeste de citron et le sucre.
Portez à ébullition, versez l'agar-agar et fouettez vigoureusement pendant une ou deux minutes.
Versez la crème en la filtrant dans des verres.
Laissez refroidir puis placer au frais 2 heures.
Au dernier moment coupez les fraises en morceaux et disposez les sur la panna cotta.
Servez sans attendre.

Avec cette recette je participe au défi fraich'attitude.
Ce défi à lieu sur le blog de Mili Cuisine patisserie chocolat and co.



Régalez-vous !!

3 commentaires:

  1. Je suis fan de pannacotta et celle ci ne fait pas exception

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  2. Waaah!! Je cherchais le we dernier une recette de panacotta à la coco... À servir avec des fraises... Tu as lu dans mes pensés! (ça doit venir du prénom ;-)). Bravo pour la participation! Biz

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  3. Merci les filles ! c'est vraiment une recette très simple, et on garde le gout des fraises, ce qui est le plus important !

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