vendredi 29 juin 2012
PIZZA HOME MADE...
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
AAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHH !!! La question qui achève la journée....enfin parfois elle arrive juste après le déjeuner (ça sent le déjeuner trop léger !!), voir après le goûter , mais bon en général, elle vient plutôt vers 18h00.
Il arrive qu'elle tombe bien ! Par exemple lorsque je suis embarqué dans un truc et que je laisse l'heure filer !!
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHH !!! Il est 18h55 et rien n'est prêt !!!! Alors là en général je prends un air très assuré et je dis : tu verras quand ça sera dans ton assiette ! Et je me rue sur le frigo pour voir ce que je pourrai cuisiner en moins de 15 minutes !
Hier soir, comme chaque soir, j'ai eu droit à cette question, mais j'ai également eu droit à des propositions ( ce qui ne m'aide pas franchement en général parce que lorsque 4 enfants proposent un truc, ça tombe rarement sur la même chose !) .
Alors en vrac j'ai eu droit à : croque-monsieur ! Ah mais je n'ai pas de jambon !
Croque-madame ! Ah mais je n'ai toujours pas de jambon !
Pâtes ! non, on en a déjà mangé hier !
Pizza ! AH oui possible...
Le problème quand on en arrive là c'est que le consensus n'est pas gagné d'avance. Après quelques minutes de discussions ( en interne! Je ne m'en mêle pas !!), ce sera donc pizza !!
Voici donc la recette rapido pour une bonne pizza maison.
Top chrono en une heure j'ai fait la sauce tomate, la pâte, et la pizza était cuite !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
Pour la sauce tomate : voir la recette ici
Pour la pâte à pizza :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 12 cl d'eau tiède
- sel
Pour la garniture :
- 10 tranches de pancetta
- Olives noires
- Fromage ( au choix)
Préparez la pâte : versez la levure dans un peu d'eau tiède.
Dans le mixeur versez la farine, le sel. Faites tournez et versez la leuvre et le reste d'eau. Puis l'huile d'olive.
Lorsque cela forme une boule arrêtez votre robot.
Faites une boule avec la pâte, placez la sous un linge et laissez la lever 30 minutes.
Pendant ce temps préparez la sauce tomate.
Préchauffez votre four à 200 °c.
Au bout de 30 minutes, étalez votre pâte.
Etalez la sauce tomate dessus.
Ajoutez votre garniture et enfournez 25 à 30 minutes.
Vite fait, bien fait, avec une salade verte, c'est vraiment un dîner délicieux !
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Comment tu fasi pour que ta pâte elle soit toute fine comme ça? Moi ça fait un peu brioché et je rêverais de faire la pâte comme toi... bon je sais, la prochaine fois j'essaie ta version, comme ça je verrai la différence! Je te tiens au jus!
RépondreSupprimerBisous
Annie Cordy
bon alors pour la pâte fine je dois admettre que c'était la première fois !! Et je suis ravie car je préfère !!bizbizzzzzz
SupprimerTu as raison : rien ne vaut une bonne pizza maison !!
RépondreSupprimercarrément ! Bisous !
Supprimerchez nous c'est le repas du dimanche soir :-)
RépondreSupprimerune habitude que l'on ne changerais pour rien au monde !
c'est tellement bon et c'est vrai que ta pâte est super fine :-)
bien belle pizza qui me donne envie de passer à table !
bon week-end :-)
Merci beaucoup !! Je suis très contente de la pâte aussi, c'est une première !bizzzz
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