lundi 25 juin 2012
PARCE QU'UNE SAUCE TOMATE MAISON C'EST QUAND MEME MEILLEUR !!
C'est sur, c'est tellement plus facile d'ouvrir un pot de sauce tomate du commerce, mais franchement, une sauce tomate maison, ça n'a rien à voir ! D'abord on sait ce qu'il y a dedans ( et pour une bonne sauce tomate il faut peu de choses !), ensuite c'est rien à faire, il faut juste un peu de temps devant soi. Mais si on est organisé ( je ne me situe pas dans cette catégorie !) on peut la préparer en grande quantité et la congeler en portion. Comme ça, hop une ou deux portions dans la casserole et voilà une sauce pour pâte ou pizza, ou ce que vous voulez prête en un rien de temps !
Alors en cette période où poussent les tomates, et au mois d'aout, quand vous jardiniers, ne saurez plus quoi faire de vos tomates tellement vos plantations donneront, pensez à faire des bocaux de sauce tomate !
Allez, je vous donne ma recette.
Elle est simple, ne nécessite rien d'autre ( ou presque!) que de belles tomates, est franchement, c'est un délice !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 200 g de sauce tomate( environ) :
- 1 oignon
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- 3 belles feuilles de basilic
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de sucre
- huile d'olive
Pelez l'oignon ainsi que l'ail.
Coupez les très finement.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites revenir l'oignon et l'ail quelques instants sur feu moyen.
Ajoutez les tomates coupez finement.
Salez, poivrez. Ajoutez le sucre.
Laissez cuire une quinzaine de minutes sur feu moyen.
Ajoutez le basilic au dernier moment.
Mixez grossièrement.
Voilà, c'est prêt !!
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Comme tu as raison, c'est tellement meilleur quand elle est faite maison.
RépondreSupprimerLa tienne a l'air excellente...
Bisous, Marie