Les enfants adorent les nuggets de poulet. C'est tellement simple à réaliser et tellement meilleur fait maison que ce serait dommage d'en acheter au supermarché !
Ceux que je vous propose sont agrémentés de persil et de moutarde, histoire de donner un bon petit goût !
Les enfant se sont régalés, alors n'hésitez plus, faites les vous même !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 18 aiguillettes de poulet ( ou 5 ou 6 blancs de poulet. J'ai utilisé des aiguillettes, moins épaisses elles cuisent plus rapidement)
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Chapelure
- une botte de persil ciselé
- farine
- huile d'olive, beurre, sel, poivre
Coupez chaque aiguillette de poulet en 2.
Dans une assiette creuse versez la chapelure et le persil ciselé.
Dans une seconde assiette cassez l'oeuf. Fouettez le puis ajoutez le lait, la moutarde, le sel et le poivre. Battez à nouveau.
Dans une troisième assiette versez de la farine.
Prenez un morceau de poulet. Farinez-le. Otez l'excédent. Trempez-le dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Placez sur un plat.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement du poulet.
Cette étape peut se préparer à l'avance.
Dans une poêle faites chauffer l'huile avec une noix de beurre. Déposez les nuggets. Faites les dorer de chaque côté environ 3 à 4 minutes.
Servez immédiatement, avec une petite sauce au fromage blanc et aux herbes.
Régalez-vous !!!
N'oubliez pas de voter pour moi ! Concours blog culinaire Marie-Claire Idées ! Merci
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire