jeudi 5 janvier 2012

CRUMBLE DE POISSON AU CURRY ET OIGNONS

Comment faire manger du poisson à ses enfants ? Encore je ne me plains pas les miens en mangent avec plaisir généralement, mais je sais que ce n'est pas le cas pour tous...qu'ils soient petits ou grands.
Je vous propose de leur en faire sous forme de crumble, ça croustille, il est un peu caché, et surtout cette recette a du goût !

Ingrédients pour 6 personnes :

           - 1 kg de filet de poisson environ (j'ai utilisé de la julienne, mais pourquoi pas choisir du cabillaud, du saumon....)
           - 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail
pour le confit d'oignons :
          - 2 gros oignons
          - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
          - 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
          - sel, poivre, huile d'olive
pour le crumble : 
          - 120 g de flocons d'avoine
          - 3 cuillères à soupe de farine
          - 100 g de beurre froid
          - 1 cuillère à soupe de curry


Faites pocher environ 5 minutes les filets de poissons dans une eau bouillante(éteignez dès que vous mettez le poisson) agrémentée de laurier et d'ail.

Préparez le confit d'oignons : pelez les oignons, les émincer en fines lamelles, et mettez les dans une casserole chaude avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Salez, poivrez, ajoutez le vinaigre, la sauce soja et un fond d'eau. Laissez cuire sur feu doux une vingtaine de minutes.

La pâte à crumble : dans un saladier mélangez tous les ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir une pâte un peu sableuse.

Placez au frais.

Dans un plat allant au four préalablement huilé, disposez les oignons, puis le poisson émietté et enfin le crumble.
Cuire environ 20 à 25 minutes à 180 °c.

Servez ce crumble avec une salade verte, ou du riz si vous avez de gros mangeurs.

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