Tout d'abord, je suis désolée mais aujourd'hui il n'y a pas de photo qui accompagne cette recette. Je n'ai pas eu le temps de dégainer mon appareil ! Par contre je vous l'assure, c'était délicieux !
La joue de lotte est un produit très fin. Si vous en trouvez chez votre poissonnier n'hésitez pas.
Le mariage avec le champignon est excellent.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 joues de lotte
- 1 oignon
- 500 g de champignons de Paris
- 1 pincée de garam massala (si vous n'en avez pas prenez du curry)
- 1/2 verre de vin blanc
- 15 cl de crème fraiche
- sel, poivre
Pelez l'oignon et émincez le en fines lamelles.
Faites le revenir dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le garam massala, salez.
Laissez cuire 10 minutes environ jusqu'à ce qu'il devienne fondant.
Otez l'oignon de la cocotte puis faites revenir les champignons que vous aurez coupés en lamelles. Salez, poivrez.
Laissez cuire une environ 10 minutes également.
Ces étapes peuvent se faire à l'avance.
Otez les champignons.
Déposez les joues de lottes préalablement farinées dans la cocotte bien chaude et huilée (vous aurez bien gardé tous les sucs de cuisson de l'oignon et des champignons).
Salez, poivrez.
Faites les dorer 2 minutes de chaque côté. Ensuite déglacez au vin blanc.
Laissez cuire 2 minutes puis rajoutez les légumes, puis la crème.
Laissez cuire tranquillement 10 minutes à petits bouillons.
J'ai servi ce plat avec des spätzles. Mais vous pouvez utiliser un riz basmati, ou un mélange de céréales par exemple.
C'est rapide, simple et délicieux !
Régalez-vous !
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